Ткань и фасон – главные критерии «правильного» нижнего белья для мужчин. Но никак не цена или брэнд, как принято сейчас считать.
Дело не в фирме!
Герой популярного сериала 2000 годов «Некст» в исполнении Александра Абдулова высказался по поводу мужских трусов просто и доходчиво. В ответ на претензию его помощника о том, что не пристало богатому бизнесмену носить не фирменные трусы, он парировал: «А кто эту фирму кроме моей пятой точки видит? А ей эта фирма по фигу! Хочу хорошие сатиновые трусы!»
Знаменитые «семейники» были культовой вещью в СССР и имелись у каждого уважающего себя советского мужчины. «Краткая энциклопедия домашнего хозяйства» 1959 года издания, предлагала шить семейники из бязи, мадаполама, шёлкового полотна, гринсбона, сатина, штапельного полотна, трикотажа и определяла длину трусов в 1/2 длины от талии до колена плюс 18 см для всех размеров. Грубо говоря, полная свобода для мужского достоинства. С точки зрения медицины, семейные трусы – самые правильные и здоровые, заверил оперирующий уролог, уролог-онколог Евгений Вотяков.
Кстати, сатиновые семейники продают сейчас как раритет, но не дешево.
Выбираем по ткани
Если хотите знать, какие трусы полезнее для здоровья вашего мужчины, то ответ однозначный – свободные шорты типа боксеров из натуральных тканей, пояснил врач-уролог высшей категории, врач ультразвуковой диагностики Юрий Бахарев. Сегодня на пике моды находится бамбуковая вискоза. Эта ткань на ощупь напоминает шелк. Она очень приятна к телу, при этом прочная и обладает антибактериальными свойствами (что очень важно). Ткань может быть любого цвета с принтом или без. Важно чтобы она была качественной, не линяла и не меняла форму в процессе стирки.
Выбираем по фасону
Тут действует золотое правило - белье должно быть максимально комфортно и удобно в носке. Резинки и швы не должны давить в паху и на животе, нигде не должно быть трения, врезания в кожу и дискомфорта. Важно, чтобы в выбранных трусах мужчина ощущал себя свободно.
Юноши и молодые мужчины на сегодняшний день чаще выбирают боксеры (трусы-шорты). Они сидят по фигуре, не давят в области гениталий, незаметны под одеждой. Если такие трусы подобраны по размеру, их можно приобретать для ежедневной носки.
Срочно на мусорку!
О стрингах (как мужских, так и женских) говорилось не однажды и много. Позиция врачей неизменна – срочно выбросить! Узкие полоски ткани в промежности натирают кожу, заносят патогенные бактерии из области ануса к мочеполовым путям, повышая риск развития инфекций. А ещё они давят на кожу, поджимают яички, сдавливают протоки и перегревают гениталии. Последствия - проблемы с эрекцией и сперматогенезом (образованием сперматозоидов), импотенция и бесплодие.
Тоже справедливо и в отношении узких плавок или слипов. Однако есть оговорка – эти фасоны хороши при занятиях спортом (поддерживают гениталии во время упражнений).
Помните, что при ежедневном ношении узкие плавки (слипы) могут натирать, сдавливать яички и нарушать естественный сперматогенез. Кроме того, есть данные, что ношение подобного белья может со временем способствовать развитию простатита и половых дисфункций.
Модная подсказка
При выборе трусов обратите внимание на модели со специальными боковыми разрезами. Такое решение создано не для красоты, а для того, чтобы повысить циркуляцию воздуха в интимной зоне, что является важны условием мужского здоровья, рекомендует мужской стилист-имиджмейкер Элен Голдман.
Отказ от нижнего белья
В последнее время мужчины предпочитают ходить без нижнего белья. Однако такое решение может негативно сказаться на здоровье. Но урологи и проктологи категорически против из-за соображений гигиены. По их единодушному мнению, такая мода повышает риск распространения патогенной микрофлоры, разных болезнетворных бактерий, что может привести к развитию кожных заболеваний, а также к проблемам с функционированием мочеполовой системы.
Важно! Сперматозоиды развиваются нормально только в том случае, когда яички находятся в температурном режиме ниже на пять градусов от температуры тела. Мнение врачей однозначно говорит о том, что яички постоянно должны находиться в тепле, но при этом белье не должно мешать постоянной циркуляции воздуха, чтобы исключить повышенную влажность и перегрев в области гениталий.