МИНИ-БУЛОЧКИ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
1 банка (180 г) консервированного тунца
50 г оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
3 веточки петрушки
2 стебля зеленого луко
30 г сливочного масла
2 ст. л. кунжута
1 яйцо мука для посыпки рабочей поверхности
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упа-ковке. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- Нарежьте оливки небольшими кусочками. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.
- Измельчите зеленый лук и петрушку. В сковороде растопите сливочное масло и потушите зелень, 3 мин.
- Выложите тунец в миску и разомните вилкой. Добавьте подготовленную зелень, оливки и каперсы и перемешайте.
- Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку и сверните плотный рулет диаметром около 3 см. Острым ножом нарежьте на булочки шириной 2 см. Разложите булочки на противне срезом вверх, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в центре духовки до золотистого цвета, 20 мин. Переложите на решетку и остудите.