Найти в Дзене
Южанка

СДОБА С СЕКРЕТОМ

Оглавление

МИНИ-БУЛОЧКИ С ТУНЦОМ

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста

1 банка (180 г) консервированного тунца

50 г оливок без косточек

1 ст. л. каперсов

3 веточки петрушки

2 стебля зеленого луко

30 г сливочного масла

2 ст. л. кунжута

1 яйцо мука для посыпки рабочей поверхности

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упа-ковке. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Нарежьте оливки небольшими кусочками. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.
  3. Измельчите зеленый лук и петрушку. В сковороде растопите сливочное масло и потушите зелень, 3 мин.
  4. Выложите тунец в миску и разомните вилкой. Добавьте подготовленную зелень, оливки и каперсы и перемешайте.
  5. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку и сверните плотный рулет диаметром около 3 см. Острым ножом нарежьте на булочки шириной 2 см. Разложите булочки на противне срезом вверх, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в центре духовки до золотистого цвета, 20 мин. Переложите на решетку и остудите.