Найти тему
Море, таксы и еда ♡

На ужин.

Сметанный соус с шампиньонами, быстро и просто.

Добрый вечер!

На ужин изжарила для Михалваныча кусок свиного ошейка, на крохотной косточке. Такой отруб продают у нас для гриля. Но и на сковороде он получается отлично. Одним мясом сыт не будешь, поэтому на гарнир макароны с соусом и салат из помидор со сметаной и укропом.

-2

С фотографиями не знаю что делать, вечером темень, никак не удаётся сделать что - то путёвое.

Поговорим про соус подробно. Я делала его в небольшой чугунной сковороде, с бортом.

-3

* Что нужно -

Масло растительное - 50 мл,

Масло сливочное - 50 гр,

Шампиньоны свежие, среднего размера - 10 шт,

Лук репчатый - 1 шт,

Мука пшеничная - 1 ст ложка,

Вода - 300 мл,

Сметана жирностью 15 % - 4 ст ложки, с верхом,

Соль, черный перец, кориандр, зелень - по вкусу.

* Что делать -

Шампиньоны почистить и нарезать пластинами.

Лук почистить и нарезать мелко.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук, до полуготовности.

Добавить в сковороду сливочное масло и грибы и продолжать обжаривать, до зарумянивания.

Ввести в сковороду пшеничную муку, тщательно перемешать и пассеровать пару минут.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, постепенно вливаем воду. И варим соус, на небольшом огне, около 5 минут.

Добавляем сметану и специи.

Если сметана кислая, и соус кислит, добавьте немного сахара.

Регулируйте количество воды и специй по своему вкусу. Немного зелени и соус готов.

В тарелку - макароны, мясо и щедро полить соусом.

-4

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются