Сметанный соус с шампиньонами, быстро и просто.
Добрый вечер!
На ужин изжарила для Михалваныча кусок свиного ошейка, на крохотной косточке. Такой отруб продают у нас для гриля. Но и на сковороде он получается отлично. Одним мясом сыт не будешь, поэтому на гарнир макароны с соусом и салат из помидор со сметаной и укропом.
С фотографиями не знаю что делать, вечером темень, никак не удаётся сделать что - то путёвое.
Поговорим про соус подробно. Я делала его в небольшой чугунной сковороде, с бортом.
* Что нужно -
Масло растительное - 50 мл,
Масло сливочное - 50 гр,
Шампиньоны свежие, среднего размера - 10 шт,
Лук репчатый - 1 шт,
Мука пшеничная - 1 ст ложка,
Вода - 300 мл,
Сметана жирностью 15 % - 4 ст ложки, с верхом,
Соль, черный перец, кориандр, зелень - по вкусу.
* Что делать -
Шампиньоны почистить и нарезать пластинами.
Лук почистить и нарезать мелко.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук, до полуготовности.
Добавить в сковороду сливочное масло и грибы и продолжать обжаривать, до зарумянивания.
Ввести в сковороду пшеничную муку, тщательно перемешать и пассеровать пару минут.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, постепенно вливаем воду. И варим соус, на небольшом огне, около 5 минут.
Добавляем сметану и специи.
Если сметана кислая, и соус кислит, добавьте немного сахара.
Регулируйте количество воды и специй по своему вкусу. Немного зелени и соус готов.
В тарелку - макароны, мясо и щедро полить соусом.
Приятного аппетита.