Пшенная каша с фруктами и медом
Предлагаю свой проверенный годами рецепт приготовления насыщенной сытной и очень вкусной пшенной кашки.
Ингредиенты:
50 г. пшена,
20 г. чернослива,
20 г. сушеных абрикосов,
20 г. изюма,
1/2 ст. молока,
1 ч.л.сахарного песка,
30 г.меда,
2 ст.л.сливочного масла,
соль по вкусу,
Способ приготовления:
Пшено перебираем и тщательно промываем теплой водой. Ставим кастрюлю с молоком на огонь доводим до кипения. Всыпаем в кастрюлю с кипящим молоком пшено, добавляем сахар и половину масла и варим на медленном огне помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока не загустеет.
Чернослив сам по себе является полезным для пищеварения продуктом. Чернослив, абрикосы и изюм промываем в холодной воде, заливаем кипятком по отдельности и даем постоять 15 минут, затем у чернослива отделяем мякоть от косточек и нарезаем вместе с абрикосами полосками. Затем добавляем в кашу подготовленные сухофрукты, вымешиваем плотно закрываем крышкой и на 1 час ставим кастрюлю с кашей в нежаркий духовой шкаф, или оставляем на теплой плите томиться.
В готовую кашу кладем масло и хорошо перемешиваем. С кашей на стол подаем мед. Приятного аппетита!
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.