Я ужасная сладкоежка, особенно очень люблю шоколад и домашнюю выпечку.
Но не могу всего этого себе позволить, даже в не больших количествах, так как это сразу отражается на моей фигуре. А сейчас я очень много работаю над собой, чтобы не только сбросить лишние килограммы, но и сделать свою фигуру более подтянутой.
И сейчас я большее предпочтение отдаю горькому шоколаду и какао с подсластителем, а вот с выпечкой я экспериментирую на своей кухне и хочу поделиться с вами одним рецептом ПП тортика, но и здесь я тоже стараюсь не забывать, что во всём должна быть норма 😉
Ингридиенты:
Тесто:
Яйцо - 2 шт ( 90 гр)
Банан - 2 шт (280 гр)
Молоко топленое - 60 мл
Овсянка - 60 гр
Какао - 10 гр
Ванилин щепотка
Сода 1/3 ч л.
Сах.зам по вкусу
Крем:
Творог мягкий - 120 гр ( 1 пачка)
Творог 5 % - 100 гр
Сах.зам по вкусу
Для украшения:
Мандарин - 1 шт
Темный шоколад 🍫 - 1 долька
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для теста я пробила в блендере до однородной массы.
2. Хорошо перемешала и разделила на четыре части. Вышло по 125 гр на каждый корж.
3. Выпекала коржи в сковороде, по 10 минут на каждую сторону.
4. Для крема также пробила всё в блендере.
Можно использовать только мягкий творог или обычный зерновой пробить с ложкой сметаны.
5. Как коржи остынут, каждый промазать творожной массой, формируя торт.
6. После я его убрала в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
7. Пропитавшийся торт я украсила тёртым шоколадом и мандарином, но вы можете это сделать любой другой ягодой или фруктами на ваш вкус.
Торт получается очень вкусным и нежным.
Им вы можете украсить свой новогодний стол, чем не праздничное угощение.
Всем приятного аппетита 😊
Если вы ещё не подписаны на мой канал, то обязательно сделайте это.
Здесь вы для себя найдете много интересного 😊