Сразу к делу, сегодня. Без всяческих предисловий. Статья для тех, кто хотел бы заняться производством, но не совсем понимает насколько всё это дело будет выгодно. Чтобы не много упростить задачу, разложу сколько и чего можно получить из поросёнка мясного откорма.
Здравствуйте, друзья!
Итак. Общий вес туши, без головы, ножек и ливера составлял 86 кг.
- Сало на засол, то есть толщиной не менее 1,5 см.
1,8 кг.
Трудно поверить, но в этом поросёнке такого сала было по минимуму. Обычно его гораздо больше.
- Сало на фарш.
Это сало слишком тонкое для засола. Оно будет плохо жеваться, да и выглядит не солидно. Поэтому я его просто срезаю и складываю отдельно.
- Кости. 21,4
Полностью, до голой кости, мясо я не срезаю. Всё-таки что-то должно оставаться, чтобы супчик по наваристей был.
- Шкурка.5,2
С большей части туши я ее срезала.
- Мясо.
Чистой мякоти,с небольшим жирком вышло 50,3 кг
Хочу повториться,что поросёнок мясного откорма , очень молоденький. При другом откорме и возрасте, соотношение мяса и сала будет несколько иным. Иногда сала на туше бывает очень много. Но сейчас это уже скорее редкость.