Найти в Дзене
Просто о деревне

Сколько чистого мяса выходит с поросенка

Сразу к делу, сегодня. Без всяческих предисловий. Статья для тех, кто хотел бы заняться производством, но не совсем понимает насколько всё это дело будет выгодно. Чтобы не много упростить задачу, разложу сколько и чего можно получить из поросёнка мясного откорма.

https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-of-meat-with-garlic-and-chili_9263560.htm#query=meat&position=8&from_view=keyword  фото просто для иллюстрации
https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-of-meat-with-garlic-and-chili_9263560.htm#query=meat&position=8&from_view=keyword фото просто для иллюстрации

Здравствуйте, друзья!

Итак. Общий вес туши, без головы, ножек и ливера составлял 86 кг.

  • Сало на засол, то есть толщиной не менее 1,5 см.

1,8 кг.

Трудно поверить, но в этом поросёнке такого сала было по минимуму. Обычно его гораздо больше.

  • Сало на фарш.

Это сало слишком тонкое для засола. Оно будет плохо жеваться, да и выглядит не солидно. Поэтому я его просто срезаю и складываю отдельно.

  • Кости. 21,4

Полностью, до голой кости, мясо я не срезаю. Всё-таки что-то должно оставаться, чтобы супчик по наваристей был.

  • Шкурка.5,2

С большей части туши я ее срезала.

  • Мясо.

Чистой мякоти,с небольшим жирком вышло 50,3 кг

Хочу повториться,что поросёнок мясного откорма , очень молоденький. При другом откорме и возрасте, соотношение мяса и сала будет несколько иным. Иногда сала на туше бывает очень много. Но сейчас это уже скорее редкость.