Найти тему
Готовим с Татьяной

Самое быстрое печенье за 10 минут. Легко приготовить, простой рецепт. К чаю за минуты

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться простым рецептом песочного печенья. Оно нежное, рассыпчатое, готовится просто и выглядит очень симпатично!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания добавляю размягчённое сливочное масло, всыпаю сахарную пудру, добавляю щепотку ванилина и соли по вкусу

-2

Немного перемешиваю продукты лопаткой чтобы пудра не пылила и взбиваю миксером примерно 3-4 минуты

-3

Разбиваю одно яйцо, добавляю столовую ложку меда и выливаю одну столовую ложку молока.

-4

Снова перемешиваю миксером

-5

Высыпаю разрыхлитель, чайную ложку без горки и часть заранее просеянной муки.

-6

Перемешиваю продукты лопаткой. Высыпаю остаток муки и замешиваю мягкое тесто

-7

Перекладываю тесто в кондитерский мешок

-8

Если нет кондитерского мешка можно использовать обычный плотный пакет, отрезав у него уголок! Диаметр насадки 1 см. Отсаживаю на противень полоски, оставляя между ними небольшое расстояние

-9

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 12-15 минут. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом!

-10

Ингредиенты: Мука ~ 170 г, Сахарная пудра 60 г, Сливочное масло 100 г, Мед 1 ст. л, Яйцо 1 шт, Молоко 1 ст.л, Разрыхлитель 1 ч.л без горки, Ванилин по вкусу, Соль по вкусу Выпекать при 180° 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки