Привет друзья! Сегодня хочу поделиться простым рецептом песочного печенья. Оно нежное, рассыпчатое, готовится просто и выглядит очень симпатично!
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания добавляю размягчённое сливочное масло, всыпаю сахарную пудру, добавляю щепотку ванилина и соли по вкусу
Немного перемешиваю продукты лопаткой чтобы пудра не пылила и взбиваю миксером примерно 3-4 минуты
Разбиваю одно яйцо, добавляю столовую ложку меда и выливаю одну столовую ложку молока.
Снова перемешиваю миксером
Высыпаю разрыхлитель, чайную ложку без горки и часть заранее просеянной муки.
Перемешиваю продукты лопаткой. Высыпаю остаток муки и замешиваю мягкое тесто
Перекладываю тесто в кондитерский мешок
Если нет кондитерского мешка можно использовать обычный плотный пакет, отрезав у него уголок! Диаметр насадки 1 см. Отсаживаю на противень полоски, оставляя между ними небольшое расстояние
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 12-15 минут. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом!
Ингредиенты: Мука ~ 170 г, Сахарная пудра 60 г, Сливочное масло 100 г, Мед 1 ст. л, Яйцо 1 шт, Молоко 1 ст.л, Разрыхлитель 1 ч.л без горки, Ванилин по вкусу, Соль по вкусу Выпекать при 180° 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки