Найти тему
Душа, разум и тело

Развод только улучшает жизнь женщин. Главное, выйти из этой "игры" достойно

Есть множество стереотипов по поводу того, как переживают развод мужчины и женщины. Например, мужчина идет в разгул, расслабление и поиск нового сразу, а женщина страдает, плачет и только через некоторое время успокаивается. Во время развода в большинстве случаев начинается просто война между супругами. Высказываются даже те мысли, которые совсем не стоило говорить. Это причиняет особую боль обоим.

Но больше всего будет переживать женщина. Наша психология так устроена, что мы начинаем копаться в себе. Самооценка падает практически сразу. Во-первых, в силу того, что женщина, когда выходит замуж, она верит, что это навсегда. И, когда рушатся ее мечты, она впадает в ступор. Если еще и в декрете, то начинает одолевать чувство вины, что не смогла сохранить для детей полную семью. Обид и страхов копится уйма, через эту боль у нее медленно, но верно начинается трансформация. Что это значит?

-2

Если женщина адекватная и готовая верить в дальнейшую благополучную семью, то она пересматривает свое мировоззрение. Ценности изменяются. Проведет большой анализ своих ошибок и поведения, как жены. Главное, в этот момент не впасть из самоанализа в депрессивное самокопание. Не стоит брать на себя всю ответственность за то, что произошло. В разрыве и построении отношений работают оба, и должны оба идти друг другу на встречу. Принять то, что развод это не провал, не конец света, это начало чего-то другого. И это другое - не страшно, просто надо найти опору в себе. В браке многие женщины делают одну и ту же ошибку.

-3

Они считают, что мужчина должен решать все проблемы, заботиться о ней, как о ребенке, обеспечивать полностью. Наступает конкретная зависимость, теряется внутренний стержень и опора. Это и выводит из колеи во время развода.

  • Дайте себе время пострадать – нужно установить срок, в зависимости от боли. Год, полгода, два месяца, не важно. Главное, не больше года, иначе только усугубите свое состояние. Дали срок, поныли. А потом решительно берете себя в руки.
  • Займитесь тем, что поднимет настроение – прогулки с подружками, например. Возможно, у вас есть хобби и вы его забросили, сейчас самое время вспомнить, что умеете. Отвлеките свои воспоминания.
  • Думайте только о себе – вы не одиноки. В Вас живут миллионы маленьких клеток, которые каждый день стараются поддерживать вашу жизнь.
-4

Будьте благодарны – самая простая и эффективная практика. Посмотрите на мир с призмы благодарности. Столько всего хорошего, доброго, ясного происходит вокруг. Утренний рассвет, вкусный чай, здоровье, здоровье близких, интернет. Столько благодарностей можно придумать за свою жизнь, за то, что у вас есть. Это откроет глаза.

Первое время не тяжело, обычно, все становится хуже, когда стрессовая ситуация проходит. Принимайте все, как опыт. На самом деле, пройдет время. Все устаканится, и вы будете вспоминать себя с улыбкой, говоря «Какая же я была молодец, вышла из игры достойно».