Должно ли питание в походе быть сытным, вкусным и разнообразным? На этот счёт мнения походного сообщества разделяются. Одни считают, что куда важнее калорийность, и тут не поспоришь. Другие утверждают, что важно время приготовления пищи, и это тоже верно. Третьи канонично предпочитают гречу с тушенкой… Имея свой опыт походов и приготовления пищи в походе, у меня сложилось своё мнение о походной пище : быстро – сытно – вкусно – разнообразно. Увы, сублимированные блюда нам не подошли: дороговато и не очень вкусно. В походах мы используем только сублимированное картофельное пюре. Быстрота в приготовлении. Ещё один важный критерий. И прежде всего это связано с расходом газа (мы предпочитаем готовить в походах на газу). Время приготовления ужина должно занимать максимум 20 + 5 минут. (Например, макарошки варятся 15 - 20 минут + 5 минут на приготовление мясной зажарки) Разнообразие и вкус. Как и в домашней кухне, разнообразие вкусов блюдам добавляют соусы, специи и приправы. Так мы откры