Найти в Дзене

10 способов спасения вчерашних макарон

Бывает, что и опытная хозяйка не рассчитывает и готовит гораздо больше, чем нужно. А в случае с макаронами это кажется особенно важно, ведь вчерашние спагетти выглядят уже совсем не так аппетитно. Но на самом деле есть множество способов спасти излишки пасты, и мы с «Пятёрочкой» расскажем вам о 10 из них.

1. С фаршем

-2

Классический рецепт. Если в холодильнике есть фарш и вчерашние макароны, сытный обед можно приготовить за четверть часа. Украсит привычное блюдо тертая морковь: она не просто внесет яркую ноту, но и добавит клетчатки, чтобы успешно переварить тяжелую пищу.

Полный рецепт:

Макароны по-флотски с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

2. По-итальянски

-3

Томатная паста, ароматный сельдерей, сочный фарш, немного тертого сыра — никто не останется голодным. Выбирайте макароны с ребристой структурой — перышки или бабочки.

Полный рецепт:

Макароны с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

3. В белом соусе

-4

Для любителей белых соусов незаменим бешамель — нежный, обволакивающий вкус украсит даже слипшиеся макароны. Только дольше держите их в сливках, чтобы прогрелись и напитались соусом.

Полный рецепт:

Макароны с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

4. С колбасой и томатами

-5

Такая же классика, как и макароны по-флотски: даже если в доме нет фарша, кусочек колбасы и сыра точно найдется. Колбаса с лапшой быстро разогревается со сливочным маслом и посыпается тертым сыром. Вместо томатной пасты можно добавить помидор.

Полный рецепт:

Макароны с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

5. Диетический вариант

-6

Более диетический вариант — паста с авокадо, базиликом и оливковым маслом, которую уже в тарелке можно сдобрить помидорами черри и кукурузой из банки. При наличии блендера и заранее сваренных макарон вся готовка займет минут десять, только спагетти все же лучше немного подогреть.

Полный рецепт:

Макароны с авокадо – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

6. С соусом из базилика

-7

В предыдущем рецепте мы вплотную приблизились к традиционной итальянской пасте с песто: много базилика, пармезана, оливкового масла и чуть кедровых орехов. Тертый сыр маскирует огрехи в рецептуре, а креветки или белые грибы делают блюдо более сытным.

Полный рецепт:

Паста с соусом песто – пошаговый рецепт приготовления с фото

7. С рыбой

-8

Макароны прекрасно сочетаются не только с мясом, но и с морепродуктами. Особенно если взять богатого белком и солоноватого на вкус тунца из банки. Сливочный соус поможет связать ингредиенты. Поклонники правильного питания могут обойтись салатом из спагетти с тунцом и оливковым маслом.

Полный рецепт:

Паста с тунцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

8. С мясом птицы

-9

Еще один вариант макаронного салата — с курицей. Его уж точно можно собрать из остатков, найденных в холодильнике: отварная лапша, куриная грудка из бульона, кукуруза из банки, по половинке сладкого перца и огурца.

Полный рецепт:

Салат с курицей и макаронами – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

9. В супе

-10

Если в холодильнике обнаружились не только вчерашние макароны, но и, например, холодный бульон, самое время приготовить минестроне — наваристый итальянский суп, подходящий для российских холодов.

Полный рецепт:

Минестроне – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

10. С запеканкой

-11

Если бы в Греции существовали макароны по-флотски, они выглядели бы так: мясной фарш с пастой, сливочным соусом и овощами, запеченные в духовке и немедленно поданные к столу.

Полный рецепт:

Мусака с макаронами – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

А какие способы спасти вчерашние макароны знаете вы? Пишите в комментариях!

#реклама

Еда
6,93 млн интересуются