Найти тему
Добрый Жар

Ликер из какао и молока. Простой рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Сегодня отмечается всемирный день горячего какао. В прошлый раз мы уже не смогли пройти мимо такого праздника и предложили рецепт коньяка с какао. Новый рецепт будет не менее привлекательным: нас ждёт какао-ликер.

Как выбирать?

Все критерии выбора мы подробно разобрали в той самой статье. Повторяться не будем, поэтому перед покупкой и приготовлением обязательно загляните туда, чтобы ваш напиток был максимально качественным.

Если вам и вовсе лень искать какао-порошок, чтобы приготовить ликер, то советуем воспользоваться эссенцией Prestige. В основе – натуральные какао-бобы, которые сделают ваш напиток отличным завершением ужина. Такой ликер можно и добавлять в кофе, например.

Рецепт

-2

Сегодня мы будем готовить молочный ликёр со вкусом какао. В качестве основы будем использовать ректификат (спирт), который в процессе разбавится и водой, и молоком, поэтому крепость в процессе значительно уменьшится. Все любители сладенького будут довольны.

Нам понадобится:

  • Спирт – 750 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Какао-порошок – 100 г
  • Сахар – 750 г
  • Ванилин – 1 пакетик

Как готовить:

  • Засыпаем какао и ванилин к спирту
  • Убираем настаиваться на 5-7 дней в тёмное тёплое место, каждый день встряхиваем
  • Фильтруем настойку
  • Варим сахарный сироп с молоком, остужаем до комнатной температуры
  • Смешиваем сироп с настойкой, закрываем и убираем настаиваться на 12-14 дней в темном теплом месте. Раз в 1-2 дня перемешиваем
  • Фильтруем настойку и ещё раз убираем настаиваться на 10-15 дней
  • Снова фильтруем
  • Дегустируем

Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить напитки из чего угодно. Пишите в комментарии, используете ли вы какао для своих напитков? Любите ли вы ликеры?

#алкоголь #какао #ликер #напитки #молоко #рецепты