Сегодня отмечается всемирный день горячего какао. В прошлый раз мы уже не смогли пройти мимо такого праздника и предложили рецепт коньяка с какао. Новый рецепт будет не менее привлекательным: нас ждёт какао-ликер.
Как выбирать?
Все критерии выбора мы подробно разобрали в той самой статье. Повторяться не будем, поэтому перед покупкой и приготовлением обязательно загляните туда, чтобы ваш напиток был максимально качественным.
Если вам и вовсе лень искать какао-порошок, чтобы приготовить ликер, то советуем воспользоваться эссенцией Prestige. В основе – натуральные какао-бобы, которые сделают ваш напиток отличным завершением ужина. Такой ликер можно и добавлять в кофе, например.
Рецепт
Сегодня мы будем готовить молочный ликёр со вкусом какао. В качестве основы будем использовать ректификат (спирт), который в процессе разбавится и водой, и молоком, поэтому крепость в процессе значительно уменьшится. Все любители сладенького будут довольны.
Нам понадобится:
- Спирт – 750 мл
- Молоко – 500 мл
- Вода – 250 мл
- Какао-порошок – 100 г
- Сахар – 750 г
- Ванилин – 1 пакетик
Как готовить:
- Засыпаем какао и ванилин к спирту
- Убираем настаиваться на 5-7 дней в тёмное тёплое место, каждый день встряхиваем
- Фильтруем настойку
- Варим сахарный сироп с молоком, остужаем до комнатной температуры
- Смешиваем сироп с настойкой, закрываем и убираем настаиваться на 12-14 дней в темном теплом месте. Раз в 1-2 дня перемешиваем
- Фильтруем настойку и ещё раз убираем настаиваться на 10-15 дней
- Снова фильтруем
- Дегустируем
Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить напитки из чего угодно. Пишите в комментарии, используете ли вы какао для своих напитков? Любите ли вы ликеры?
#алкоголь #какао #ликер #напитки #молоко #рецепты