Найти в Дзене

Итальянские травы. Какие на самом деле и куда добавлять смесь?


Итальянская смесь считается одной из самых ароматных. Ее добавляют практически во все блюда. Хотите узнать, в какие добавляют? Читайте статью до конца и не забывайте ставить лайки )

Итальянские травы - смесь разных трав, которые добавляют блюду аромат и насыщенность. Чаще всего в составе можно увидеть: орегано, базилик, тимьян, чеснок, розмарин и шалфей. Иногда там присутствуют еще имбирь или разные виды перца.

коллаж автора
коллаж автора

Эту приправу используют не только в Италии, но и в других странах мира.

Интересный факт – эта смесь создавалась не одну сотню лет. Достаточно часто менялись ингредиенты, чтобы довести до идеала вкус и аромат.

Почему приправа носит название «итальянские травы»? Вроде бы все травы выращиваются в разных странах. Все просто – впервые ее создали и стали использовать в Италии, именно поэтому смесь и получила такое название.

Эта специя отлично подойдет к любому блюду и соусу. Придаст яркий акцент для жареных, запеченных и тушеных блюд. А также для салатов из свежих и запеченных овощей, лазаньи, блюд из рыбы, супов и выпечки.

коллаж автора
коллаж автора

Смеси из итальянских трав лучше добавлять совсем немного, иначе можно переборщить и испортить блюдо. Для лучшего понимания – на 1 литр жидкости или продукта добавляют 5-10 грамм итальянских трав.

Поделитесь в комментариях, нравится ли вам эта приправа? Куда вы чаще всего ее добавляете?

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

Компания Farsis

Еда
6,93 млн интересуются