10-летний мальчик из Милуоки (США) застрелил свою мать не в результате трагического несчастного случая, как сначала полагали следователи, а после того, как его мать не купила ему очки виртуальной реальности.
На прошлой неделе суд предъявил мальчику обвинение в убийстве по неосторожности первой степени, и он содержится в окружном центре содержания под стражей несовершеннолетних.
Мальчик сначала сообщил полиции, что стрельба была несчастным случаем, но день спустя его родственники связались с полицией, поставив под сомнение его историю, и ребенок позже признался, что он намеренно направил пистолет на свою мать, прежде чем застрелить ее.
Семья мальчика сообщила полицейским, что он ранее уже получал не подтвержденный, но довольно тревожный диагноз психического здоровья от психотерапевта и имел пару историй тревожного поведения, включая поджог мебели в гостиной и размахивание щенком за хвост.
Влияние виртуальности на психику ребенка.
Специалисты говорят, что нахождение в виртуальной реальности делает человека эмоционально тупым. То есть ребенок становится бедным и примитивным в эмоциональной сфере.
Нет, речь не идёт о контроле над эмоциями, напротив, их просто нет. И тут возникают две проблемы. Во–первых, человек не способен адекватно эмоционально реагировать на происходящее, второе, не способен понять эмоции и чувства других людей.
А что вы считаете большим злом: реальную компанию мальчиков-плохишей или пребывание ребенка в виртуальной реальности?