Меня часто спрашивают, почему «Нетипичная сельчанка»? На самом деле ответ на поверхности. Я родилась и выросла в мегаполисе. Обе бабушки тоже жили в городе. У родителей появилась дача, когда мне было лет 11. Никогда не тянуло проводить там время. Мошки, комары, удобства на улице, ни телевизора, ни интернета. Что там делать? Отдых с палатками на природе, так же никогда не манил. Я люблю комфорт.
Начало невыдуманной истории:
И тут я переезжаю на ПМЖ в деревню. Не какой-то коттеджный поселок рядом с городом, а в самую настоящую деревню на окраине леса. В старый маленький дом, с удобствами на улице. Где соседи смотрят на меня с недоумением. Да чего уж, сама ходила в шоке.
В каком-то приложении, превращающем фото в мульт, сделала свою аватарку. Она на 100% отражала состояние. Та жизнь, которой живут в деревне была для меня дикой. Вставать до рассвета, управиться с хозяйством и огородом летом. Потом готовить завтрак на всю семью, бежать на работу. А вечером все то же самое в обратном порядке.
Я искренне не понимала, зачем так жить. Ведь можно по другому. Речь не идет про смену работы или отказ от хозяйства/огорода. Столько всего придумано для облегчения жизни на земле. Почему-то в деревне этими знаниями не пользуются. Зачем таскать лейку для полива картофельного поля, когда можно из подручных средств сделать поливашку. На ютубе тысячи роликов. Смотри да, делай.
Для своего удобства мы используем все варианты, чтоб как можно меньше заниматься физическим трудом. Любимый вообще фантазер в этом плане. Этакий любитель что-то мастерить (как сказал один мой подписчик) дендро-фекальным способом. Он остается предан этому способу даже при возможности купить новое. Та же газонокосилка, которую он сделал из двигателя стиральной машинки. Приделав его к тележке на которых фляги возят.
Было желание делиться самоделками. Уж какие есть. Но тут подоспели заядлые дзеновцы, что комментарии пришлось отключить.
Хотела рассказывать про цветы, да тоже куча цветочных «атеистов» прибежала. Тут я делаю не так, а вот тут сказки рассказываю. И вообще коровий помет наше все, а не вот это вот хня пролонгированного действия которую я в землю закапываю, чтоб не скакать вокруг клумбы все лето.
В первых статьях, про деревню, главное что, волновало комментаторов — где мы работаем. Когда объясняла, что супруг мой домохозяин, а мой источник дохода фриланс, просили рассказать как начать зарабатывать так же. Материалы на эту тему, были шоком… не умею, не смогу, сложно…и ключевое — работать нужно больше чем в найме! Короче, не зашли.
По своей натуре не люблю спорить. У меня есть свое мнение на все. Которое не пытаюсь кому-то навязать. Переубеждать или что-то доказывать массам, совсем не мое. Поэтому даже в своей работе, предпочитаю индивидуальность.
Получается — живу в деревне, но не так как это принято. Огород не сажу, хозяйство в удовольствие, работа в кайф, целыми днями занимаюсь чем хочу. Хочу сплю, хочу гуляю, хочу мебель реставрирую или рукоделю. А надоест, могу на весь день с книгой или сериалом зависнуть.
Пришло время перемен на канале. Начну с аватарки. Ведь я уже давно не смотрю удивленными глазами на деревенскую жизнь. Сейчас я ей наслаждаюсь. Не той которая принята, а собственной. Поэтому и «Нетипичная сельчанка»
Формат дзена изменился, стало нормой транслировать каждый свой шаг. Но тут у меня так же есть свое видение, слишком большая аудитория в дзен. А личная жизнь у меня в телеграмме. В дзене будут жить мои мысли на темы которые волнуют здесь и сейчас. Из последних наблюдений, заметила что интересно про фильмы и сериалы. Мы каждый день что-то смотрим. В прошлой жизни была активным критиком на кинопоиске, получалось неплохо. Наверно буду возрождать это хобби тут.
P.S. Спасибо всем кто дочитал и не нажал кнопку отписаться.