Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Творожная запеканка!

Рецепт знакомый нам всем с детства, творожная запеканка. Готовится она быстро, продукты простые, по времени правда займет около 2 часов, из-за того, что манной крупе необходимо будет немного разбухнуть. Способ приготовления. 1. Первым делом будем протирать творог с яйцом, сахаром, солью и молоком. Творог лучше всего брать пожирнее, лучше 9%. Погружным блендером взбиваем массу до однородного состояния. 2. Когда масса взбита, добавляем к ней манную крупу и перемешиваем. 3. Сливочное мало растапливаем в микроволновой печи на низкой мощности до жидкого состояния и выливаем его в творожную основу и все хорошо опять перемешиваем. 4. Теперь нашей творожной массе нужно постоять 40 минут для разбухания манной крупы. 5. Запеканку можно запечь в духовке при температуре 160-170 градусов 45 минут, а можно использовать мультиварку, выставив режим "Выпечка" на 45 минут. Я воспользовалась последним вариантом, так как в духовке пекла хлеб. Если будете выпекать в духовке, можно сверху смазать смета
Оглавление

Рецепт знакомый нам всем с детства, творожная запеканка. Готовится она быстро, продукты простые, по времени правда займет около 2 часов, из-за того, что манной крупе необходимо будет немного разбухнуть.

Способ приготовления.

1. Первым делом будем протирать творог с яйцом, сахаром, солью и молоком. Творог лучше всего брать пожирнее, лучше 9%.

-2

Погружным блендером взбиваем массу до однородного состояния.

-3

2. Когда масса взбита, добавляем к ней манную крупу и перемешиваем.

-4

3. Сливочное мало растапливаем в микроволновой печи на низкой мощности до жидкого состояния и выливаем его в творожную основу и все хорошо опять перемешиваем.

-5

4. Теперь нашей творожной массе нужно постоять 40 минут для разбухания манной крупы.

5. Запеканку можно запечь в духовке при температуре 160-170 градусов 45 минут, а можно использовать мультиварку, выставив режим "Выпечка" на 45 минут. Я воспользовалась последним вариантом, так как в духовке пекла хлеб.

Если будете выпекать в духовке, можно сверху смазать сметаной с сахаром, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Форму мультиварки смазала смесью для форм и выложила в нее нашу будущую запеканку. Все, ждем, когда она приготовится.

-6

По истечении 45 минут достаем нашу запеканку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку. Я делаю так, накрываю сверху тарелкой чашу мультиварки, переворачиваю аккуратно, затем сверху кладу еще одну тарелку и снова переворачиваю.

Дайте немного запеканке остыть. После остывания подайте к столу порционными кусочками.

Подавать можно со сметаной, любимым вареньем и джемом, но для любителей сладкого со сгущённым молоком (для меня это сладко), ем со сметаной.

-7

Приятного аппетита.

Список ингредиентов:

  1. Творог (не сухой)- 500 грамм.
  2. Яйцо - 2 шт.
  3. Сахар - 70 гр.
  4. Масло топленое или сливочное -30 грамм.
  5. Молоко -50 мл.
  6. Ванильный сахар - по вкусу.
  7. Манная крупа - 90 грамм.
  8. Соль- щепотка.

Так же на моем канале есть рецепты следующих запеканок