Подготовка капусты.
Предварительно ставим на плиту большую кастрюлю с водой, доводим до кипения.
Делаем глубокие надрезы кочана у основания.
Опускаем кочан в горячую воду, немного держим его там (недолго, переваривать листья нельзя!) и затем снимаем верхние листы.
Так продолжаем делать до тех пор, пока не разберём кочан полностью.
Подготовка моркови.
Морковь натираем на тёрке для корейской морковки.
В натёртую морковь выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем приправу для корейской моркови и хорошенько перемешиваем, удобнее всего это делать руками.
Делаем рулетики.
Большие капустные листы освобождаем от центральной жёсткой прожилки.
Её вырезаем, одновременно деля лист пополам.
В каждую половину заворачиваем морковную начинку.
Рулетики выкладываем в кастрюлю.
Готовим маринад.
В воду кладём соль, сахар, лимонную кислоту, перец, лавровые листья и доводим до кипения.
Размешиваем и горячим маринадом заливаем рулетики.
На рулеты кладём тарелку подходящего диаметра, на неё ставим гнёт, например, банку с водой.
Оставляем при комнатной температуре пока кастрюля не остынет.
Затем убираем в холодильник.
Через 12 часов капустные рулетики будут готовы.
Такую капусту нужно хранить в холодильнике не более 2 недель.
Маринованные капустные рулетики с морковью
12 декабря 202212 дек 2022
24
1 мин