Найти тему
А теперь внимание!

Три главных способа приготовить картофель, который не навредит фигуре: список опубликован

Миф о том, что картофель вредит фигуре и здоровью, уже давно развеяли.

Врач-диетолог Андрей Бобровский раскрыл способы приготовить картофель, который не навредит фигуре благодаря низкой калорийности.

В беседе с радио Sputnik специалист пояснил, что миф о вреде картофеля был развеян много лет назад. Сам по себе этот продукт не вредит ни фигуре, ни здоровью. Вредным этот продукт делает неправильное приготовление.

Скажем, если часто есть картофель фри, проблем точно не избежать: в процессе готовки продукт трижды оказывается в жиру. Первый раз — когда его доводят до полуготовности на производстве, второй раз — в заведении общепита при готовке в кипящем масле, в третий — когда готовый продукт макают в жирный соус.

«Если переедать такой картофель, то это чревато, в первую очередь, лишним весом. Во вторую очередь — сердечно-сосудистыми заболеваниями», — рассказал Бобровский.

Впрочем, отказываться от картошки вовсе необязательно. Приготовленный на пару, сваренный в мундире или обжаренный с минимальным количеством масла картофель не принесет вреда здоровью.

Ранее врач назвал «согревающий напиток», который может привести к смерти на морозе.