Вы когда-нибудь зажигали на Новый год не елочку, а... бананы? Нет? Тогда пора рассказать про интереснейший десерт, который готовить нужно непременно при гостях- настолько феерично его приготовление. Для них это будет настоящее шоу.
Да и поглощать вкусняшку рекомендуется сразу же.
Для приготовления пламенных бананов с ликером понадобится:
5 твёрдых бананов
100 мл апельсинового ликера (мне нравится Куантро)
Сливочное масло- 30 гр.
Лимонный сок- 2 ст. л.
Четверть стакана коричневого сахара
Щепотка молотого мускатного ореха
Для украшения: миндальные лепестки или дробленый фундук.
Приготовление
• Очищаем бананы, разрезаем вдоль на 2 половинки.
• В большой сковороде разогреваем масло с лимонным соком, добавляем сахар и мускатный орех.
• Кладем в сковороду бананы и жарим их на сильном огне, периодически переворачивая, в течение 5 минут.
• Подогреваем ликер.
• Выкладываем бананы на широкое керамическое блюдо, выносим к гостям.
• Обливаем бананы тёплым ликером и поджигаем их.
• Ликер прогорит примерно через 30 секунд.
• Тогда посыпаем их миндальными лепестками или любой ореховой крошкой и приступаем к поглощению оригинального десерта.
Вариант более сложного украшения десерта: полить жидким шоколадом и добавить шарик мороженого. Ах!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Друзья, если вам понравится рецепт, то лучшей благодарностью для меня будет ваш like и подписка на канал!