Найти в Дзене
Жыве, Беларусь 🇧🇾

Пламенные бананы с ликером- не блюдо, а настоящее шоу для гостей

Вы когда-нибудь зажигали на Новый год не елочку, а... бананы? Нет? Тогда пора рассказать про интереснейший десерт, который готовить нужно непременно при гостях- настолько феерично его приготовление. Для них это будет настоящее шоу.

Да и поглощать вкусняшку рекомендуется сразу же.

Для приготовления пламенных бананов с ликером понадобится:

5 твёрдых бананов

100 мл апельсинового ликера (мне нравится Куантро)

Сливочное масло- 30 гр.

Лимонный сок- 2 ст. л.

Четверть стакана коричневого сахара

Щепотка молотого мускатного ореха

Для украшения: миндальные лепестки или дробленый фундук.

Приготовление

• Очищаем бананы, разрезаем вдоль на 2 половинки.

• В большой сковороде разогреваем масло с лимонным соком, добавляем сахар и мускатный орех.

• Кладем в сковороду бананы и жарим их на сильном огне, периодически переворачивая, в течение 5 минут.

• Подогреваем ликер.

• Выкладываем бананы на широкое керамическое блюдо, выносим к гостям.

• Обливаем бананы тёплым ликером и поджигаем их.

• Ликер прогорит примерно через 30 секунд.

• Тогда посыпаем их миндальными лепестками или любой ореховой крошкой и приступаем к поглощению оригинального десерта.

Вариант более сложного украшения десерта: полить жидким шоколадом и добавить шарик мороженого. Ах!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Друзья, если вам понравится рецепт, то лучшей благодарностью для меня будет ваш like и подписка на канал!

Еда
6,93 млн интересуются