Американцы хотели жить по собственным законам даже на территории России. Неудивительно, что попытка "играть по своим правилам" провалилась.
ИА SM-News продолжает рассказ о нежелательных структурах.
Московский центр Карнеги*
В апреле этого года Московский центр Карнеги* был признан иностранным агентом. Организация обслуживала интересы англосаксов.
"Во-первых, финансируемый Министерством обороны США, МИД Великобритании, фондом "Открытое общество" Сороса* и т. д., Центр Карнеги тонко играл роль института влияния. Ориентируясь на научные, политические, финансовые и культурные сферы, МЦК стремился трансформировать эти сферы в соответствии с требованиями заказчика. Во-вторых, являясь американской организацией, Центр Карнеги* в первую очередь руководствовался американским же законодательством. В основном — законом "О демократии в России", принятым в США в 2002 году", - отмечают в телеграм-канале "Медный рупор Z".
Центр по заказу "кураторов" готовил аналитические материалы. Они, как считают авторы, несли угрозу безопасности нашей страны, прямо или косвенно подталкивая население к экстремистской деятельности.
"Опасность деятельности этой и подобных организаций очевидна, а методы, которые используют агенты влияния, в целом практически идентичны друг другу. Их эффективность подтверждается историей войн и революций. Но главное — это то, что подобная деятельность ни в коем случае не конструктивна. Ее цели сводятся к попытке разрушения государства и всех его структур изнутри. В этом заключается одна из важнейших черт столь актуальной сейчас гибридной войны", - уточняют в соцмедиа.
В сентября 2022 года в соответствии с распоряжением Минюста организация, представлявшая в нашей стране Фонд Карнеги за международный мир (США), прекратила свою работу.
ИА SM-News писало: по задумке западных идеологов, России отводилась роль некоего сырьевого придатка, когда доминирующим направлением должна была стать переработка нефти и газа при стопроцентном отказе от собственного наукоёмкого производства. При этом страна оставалась бы не только рынком сбыта для различных видов зарубежных товаров, но и зависимым государством, руководство которого выполняло бы любые распоряжения «настоящих хозяев».
Первой нежелательной организацией стал учрежденный конгрессом США американский Национальный фонд демократии. Следующими в списке Минюста стали фонды Сороса под общим названием «Открытое небо», которые оказывали финансовую поддержку группам гражданского общества с заявленной целью содействия правосудию, образованию, здравоохранению и «независимым» СМИ. Они свернули свою деятельность в России в 2003 году, однако созданные при содействии Фонда Сороса структуры на протяжении многих лет активно работали в нашей стране, финансируя различные проекты.
* признан в России иноагентом, включен в список нежелательных организаций