Найти тему
Совет да Еда

Куриные отбивные, которые достойны праздничного стола (супер маринад из 2 продуктов и супер панировка)

Такие куриные отбивные готовлю и для праздничного стола. Они очень сочные, нежные, ароматные и вкусные. Все дело в маринаде, который состоит из 2 простых продуктов. Называю его супер маринадом, так как любое мясо в нем получается невероятно сочное и нежное. Уже показывала его на примере свинины и куриной грудки. Сегодня будут отбивные из филе куриных бедер. И еще будет отличная хрустящая панировка, для которой панировочные сухари не понадобятся.

Порции 8 шт.

Время подготовки 3 часа 30 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 750 г филе куриных бедер (8 шт.)
  • 140 г батона
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 6 зубчиков чеснока
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать куриные бедра на кости, тогда удаляем кожу и вырезаем кость. У меня готовое филе.

-2

2. Филе по одному куску выкладываем в пакет и отбиваем молоточком, затем солим и перчим с 2 сторон.

-3

3. Маринад будет состоять из 2 продуктов: куриные яйца и чеснок. Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем вилкой (можно немного добавить соли). На дно глубокой миски выливаем ¼ часть яиц и добавляем пропущенный через пресс чеснок (¼ часть).

-4

4. Выкладываем 3 отбивных, снова добавляем яйца и чеснок (по ¼ части). Затем снова вкладываем 3 куска филе.

-5

5. Выливаем яйца, добавляем чеснок (по ¼ части). Размещаем оставшиеся 2 куска филе и добавляем остатки яиц, чеснока. Накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (лучше оставить на ночь). Чем дольше мясо находится в маринаде, тем нежнее оно получается (оставляла и на 2 суток, очень нежно).

-6

6. Для панировки берем мягкий хлеб (у меня батон). Выкладываем куски батона в чашу блендера и измельчаем. Панировка готова.

-7

7. Отбивные из филе бедер обваливаем в хлебной крошке, прижимая крошку к мясу.

-8

8. Выкладываем отбивные партиями в горячее масло (для ускорения можно жарить на 2 сковородах). Жарим на слабом огне 6 минут с одной стороны (сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем).

-9

9. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 6 минут. Крошка из свежего хлеба дает красивую и очень хрустящую корочку (хруст нежный). Она плотно прилегает к мясу, при жарке не дает соку выходить наружу, и за счет этого отбивные получаются очень сочными.

-10

10. Яичный маринад делает мясо очень нежным, а чеснок в маринаде дает прекрасный чесночный вкус и аромат. Это сочные, нежные, очень ароматные и вкусные отбивные.

-11

Приятного аппетита!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются