Когда вы в детстве просили у родителей деньги, они спрашивали вас, зачем вам деньги? На что они вам?
Так с энергией то же самое. Все хотят получить энергию! И побольше. Дайте, пожалуйста!
А на что она вам, энергия-то?
В детстве деньги давали на полезное. Учебник купить или спортивные штаны. Или на дозволенное развлечение, культурное и развивающее: в кино сходить или на выставку. Или на лакомство иногда деньги давали. Немножко; на мороженое.
Человек просит энергию. Дайте! А ему не дают.
Потому что энергию он бездарно тратит на скандалы с родными и ссоры с сослуживцами. На плохое тратит. И потом чувствует себя утомлённым и просит ещё энергии.
Или на прислуживание здоровым обеспеченным людям тратит; работает ишачком задарма.
Или вообще не тратит. Как лежал на диване, так и лежит. Как ездил с двумя пересадками на постылую работу, так и ездит. Лень что-то менять.
Энергия - это ценность. Даже драгоценность. Её не дают просто так. Её дают на что-то.
В юности энергию как аванс дают; смотрят, как человек им распорядился. Если бездарно промотал или сгноил, не использовал, - больше не дадут. Ни к чему тебе деньги, если ты не можешь ими распорядиться.
Если нет энергии, прежде чем просить, надо обосновать свою просьбу. И объяснить, куда делось то, что было. И детские оправдания не помогут.
Как распорядились тем, что имели?
Как собираетесь использовать полученное?
Ответы на эти два вопроса многое прояснят. И для начала надо научиться распоряжаться тем небольшим количеством энергии, которое есть. Тогда можно увеличить силы. Тогда могут дать ещё…
Анна Кирьянова