Найти в Дзене
ПЕРЕЗАГРУЗИЯ

ПЕРЕЗАГРУЗИЯ. Знакомство или Как огрузинивался Лёха из Покры.

Приятный путь познания грузинских вин
Приятный путь познания грузинских вин

Приветствую тебя, дорогой читатель, и прекрасно понимаю, что начинать вести канал всегда следует со знакомства. Мне это не впервой, так как я давно веду блог о Грузии в Instagram. Здесь я планирую заниматься тем же самым, и, поверь, тебя ждет много интересного о Грузии и жизни здесь, но прежде всего я, пожалуй, представлюсь и расскажу свою историю.

Любовь к Грузии у многих начинается с этих видов. И я не исключение.
Любовь к Грузии у многих начинается с этих видов. И я не исключение.

Меня зовут Алексей. Я родился и вырос в Москве в замечательном районе Покровское-Стрешнего. Проживал обычной жизнь москвича: работа, дом, тусовки выходного дня, до тех пор, пока узами брака я не оказался связан с удивительной грузинской семьей, которая открыла для меня новый мир. В этот мир я влюбился с первого взгляда и стремительно решил сменить место жительства.

Посещать Грузию в качестве туриста, конечно, здорово. Любуешься горами и древними храмами, поедаешь хинкали на каждом шагу, пьешь всё подряд и радуешься. В моей биографии это всё было… примерно 2 дня… пока я в 2016 году с остановками ехал от Ларса до Батуми, точнее до деревни Вайо, что в Кедском районе, Аджария.

Деревня Вайо, Кедский район, Аджария
Деревня Вайо, Кедский район, Аджария

Там я был гостем, а не туристом, а в скором времени стал членом семьи, поэтому у меня была возможность увидеть Грузию изнутри, прочувствовать эту неповторимую атмосферу.

Не перестаю восхищаться видами нашей деревни.
Не перестаю восхищаться видами нашей деревни.

Я другими глазами смог посмотреть на такие понятия как гость, свадьба или похороны, долг, семейные узы, дети, время, работа, счастье, да и сама жизнь. Все-таки не смотря на все красоты и богатства, Грузия — это люди, ежедневные контакты с которыми позволяют поменять мышление и расширить мировоззрение. Всё это происходило посредством общения с людьми, и через их истории, через тосты, через напутствия я оказался в совершенно другом мире и решил, что этот мир необходимо изучать и познавать, как это делает маленький ребенок. Я задавал бесконечное количество вопросов, внимательно слушал и наблюдал, очень много читал и путешествовал по Грузии.

Вид на слияние Арагви и Куры от Монастыря Джвари
Вид на слияние Арагви и Куры от Монастыря Джвари

Меня переполняли эмоции и их избыток я сливал в свой Instagram, где делился своими впечатлениями и наблюдениями. Сейчас для меня первые мои посты весьма наивны, так как по прошествии времени мое видение Грузии окрепло, возмужало, но до сих пор окончательно не сформировалось. Познание Грузии это путь длинной в жизнь.

Гомис Мта, Гурия
Гомис Мта, Гурия

Примерно через 2 года я понял, что блога мне недостаточно и решил приглашать гостей, которые бы, как и я, смогли разглядеть настоящую Грузию за тем приторным театром, который принято показывать туристам.

Я хотел выветрить стереотип грузина в кепке «аэродром», который с рогом вина в руке всем подряд кричит «Генацвале». И надо сказать мне это удалось. Я успешно организовал и провел более 100 больших путешествий, не считая однодневных экскурсий. А моими благодарными гостями стали более 500 человек.

Каменные головы долины Сно, их скульптор и моя супер группа
Каменные головы долины Сно, их скульптор и моя супер группа

И здесь меня тоже ждало открытие. Было невероятно интересно общаться с людьми из разных стран. Ведь грузинское застолье для этого и существует. И я понял, что в этих турах я не только отдаю, но и приобретаю: ваши эмоции и впечатления, ваши истории о своих странах, и зачастую даже новых хороших друзей.

Пригласили на кухню, показали как готовят хинкали и, разумеется, угостили вином
Пригласили на кухню, показали как готовят хинкали и, разумеется, угостили вином

Сейчас я оформился в гида и организатора туров по всей Грузии. В них я стараюсь сочетать самые важные аспекты для правильного и последовательного восприятия Грузии. Кухня, природа, виноделие, культура и религия, филосифия жизни и быта, составляющие ДНК нации, представляют собой невероятно интересную и завораживающую совокупность, которую необходимо прочувствовать при посещении Грузии в качестве туриста.

Экскурсия по Тбилиси. Оказаться в нужное время в нужным месте, чтобы кроме информативной части застать дивный закат
Экскурсия по Тбилиси. Оказаться в нужное время в нужным месте, чтобы кроме информативной части застать дивный закат

Я научился понимать и ценить вино, к которому раньше был равнодушен. Стал разбираться в сортах, технологиях изготовления, микрозонах Грузии и специфике ухода за лозой. А в 2021 году я сделал свое первое вино. Представляете? Это неописуемое чувство! У меня есть тонна!!! собственного вина - 3 вида из автохтонных сортов.

Ртвели 2021. Ртвели - праздник сбора урожая. В данном случае собираем виноград сорта Цоликаури
Ртвели 2021. Ртвели - праздник сбора урожая. В данном случае собираем виноград сорта Цоликаури

Я увлекся грузинской кухней. Не только приготовлением, но и историей происхождения блюд и различиями тех или иных блюд в зависимости от регионов Грузии. Грузинская кухня - это далеко не только хинкали и хачапури.

В этом году я и крутой повар - автор кулинарного шоу на грузинском телевидении и по совместительству крестный моего сына, запустили проект Gastro Lovers. Это видео на YouTube, а также классные гастрономические поездки по Грузии.

Я и Алеко вкушаем собранные на Аджарских склонах грибы. А тот самый виноград с прошлого фото преобразился в дивное вино
Я и Алеко вкушаем собранные на Аджарских склонах грибы. А тот самый виноград с прошлого фото преобразился в дивное вино

Обо всем этом подробнее читайте на этом канале. Думаю, теперь ясно почему он называется ПерезаГрузия.

Впереди у нас много интересного. «У нас» потому, что я до сих пор продолжаю познавать и открывать для себя Грузию. Погружаться в далекое прошлое, искать связь древних мистерий с настоящим и мечтать о светлом будущем.

Грузия осчастливила меня и изменила мою жизнь❤️
Грузия осчастливила меня и изменила мою жизнь❤️