Найти в Дзене
МК в Питере

Как сделать блюда к новогоднему столу менее калорийными: советы эндокринолога

    В салат оливье, например, она посоветовала класть меньше вареного картофеля. фото: мк в питере
В салат оливье, например, она посоветовала класть меньше вареного картофеля. фото: мк в питере

Блюда, которые традиционно ставят к новогоднему столу, довольно калорийные. Как сделать их менее вредными рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина в беседе с РИАМО.

В салат оливье, например, она посоветовала класть меньше вареного картофеля, а также порекомендовала частично заменить соленый огурец свежим, а колбасу – отварным мясом или курицей. Конечно, майонез стоит сменить на приготовленную самостоятельно заправку.

По той же схеме можно «проработать» сельдь под шубой, там самые проблемные продукты – майонез и картофель. В этом случае вместо одной порции картошки можно добавить порезанный яичный белок. А вот свеклы и морковки можно наоборот положить больше.

Заливную рыбу, по словам специалиста, лучше готовить из трески, судака и других нежирных сортов. Тортики стоит отложить и взять вместо них суфле, мармелад, десерты из творога и желе, ягодный сорбет или салат из фруктов.

Автор: Валерия Борисенко