Найти тему

"... А мама велела так! Секреты приготовления барбекю"

Фото из открытых источников. Яндекс Картинки
Фото из открытых источников. Яндекс Картинки

Вы хотите порадовать гостей каким нибудь необычным блюдом? Тогда вполне можно приготовить что-нибудь оригинальное, к примеру, мясо или птицу, запечённые на гриле с овощами.

Для такого ужина подойдут любые овощи. Только важно знать несколько секретов их приготовления:

  • Цветную капусту и сладкий перец сначала проварите 2-3 минуты в кипящей, подсоленной воде, а потом уже нанизывайте на шампур. Вода нужна этим овощам, чтобы стать сочными и мягкими
  • Приятный вкус и симпатичный вид приготовленному на гриле мясу придадут нанизанные на шампуры свежие лук, морковь, грибы, кабачки и даже укроп. Кабачки и помидоры обязательно нарежьте крупными кусочками.
  • Чтобы овощи не получились сухими, во время приготовления их нужно почаще поливать растительным маслом.
  • Если Вы заранее маринуете мясо, обойдитесь без соли, иначе оно может получиться жестковатым. Лучше всего подсолить его перед приготовлением.

Если Вам понравилась статья, то поставьте, пожалуйста 👍 и подписывайтесь на мой канал) спасибо)