Вы хотите порадовать гостей каким нибудь необычным блюдом? Тогда вполне можно приготовить что-нибудь оригинальное, к примеру, мясо или птицу, запечённые на гриле с овощами.
Для такого ужина подойдут любые овощи. Только важно знать несколько секретов их приготовления:
- Цветную капусту и сладкий перец сначала проварите 2-3 минуты в кипящей, подсоленной воде, а потом уже нанизывайте на шампур. Вода нужна этим овощам, чтобы стать сочными и мягкими
- Приятный вкус и симпатичный вид приготовленному на гриле мясу придадут нанизанные на шампуры свежие лук, морковь, грибы, кабачки и даже укроп. Кабачки и помидоры обязательно нарежьте крупными кусочками.
- Чтобы овощи не получились сухими, во время приготовления их нужно почаще поливать растительным маслом.
- Если Вы заранее маринуете мясо, обойдитесь без соли, иначе оно может получиться жестковатым. Лучше всего подсолить его перед приготовлением.