Найти в Дзене
Салатшоп

Два простых рецепта

Ветка томатов черри, нарезанные шампиньоны и чеснок, политые оливковым маслом и отправленные на 20 минут в духовку при 200°C — это ооочень вкусно. В такой компании любые киноа, рис или гречка станут вкуснее.
Этот рецепт пиццы был много раз проверен на моей семье. Если раскатать тесто потоньше, а сыра положить побольше, этот рецепт точно не подведёт: ___
Новые посты можно читать в телеграме, вконтакте и инстаграме.

Ветка томатов черри, нарезанные шампиньоны и чеснок, политые оливковым маслом и отправленные на 20 минут в духовку при 200°C — это ооочень вкусно. В такой компании любые киноа, рис или гречка станут вкуснее.

Этот рецепт пиццы был много раз проверен на моей семье. Если раскатать тесто потоньше, а сыра положить побольше, этот рецепт точно не подведёт:

  • 1,5 стакана полбяной муки
  • 1/2 стакана нутовой или кукурузной муки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 стакан воды
  • томатная паста
  • адыгейский сыр и брынза (побольше)
  1. Смешайте муку с маслом, водой, разрыхлителем и солью. После смешивания тесто должно быть довольно плотным и не сильно липким.
  2. Проложите противень пергаментной бумагой и смажьте бумагу оливковом маслом или гхи.
  3. Раскатайте тесто в тонкую лепёшку около 3-4 мм. Смажьте томатной пастой и щедро выложите нарезанный сыр, чтобы он закрыл всю поверхность. Брынзу можно покрошить руками. Посыпьте солью, перцем и отправляйте запекаться на 20-25 минут при 180°C. Готовую пиццу я нарезаю кухонными ножницами и добавляю ещё немного оливкового масла.

___

Новые посты можно читать в телеграме, вконтакте и инстаграме.