Найти в Дзене

Кадетский класс в московской школе.

В жизни каждого человека рано или поздно наступает время, когда необходимо задуматься о выборе профессионального пути. Основы выбора профессии закладываются еще в школе, когда на уроках выявляются способности к каким-либо предметам, а во время общения с родителями, учителями и сверстниками — личные качества. Уже в это время можно примерно определиться, в какой из основных сфер человеческой деятельности имеет смысл приложить свои силы.

Сегодня московские школы предлагают своим ученикам большой список профильных программ обучения и помогают сделать правильный выбор. Инженерные, медицинские, курчатовские, академические, кадетские, медиа и IT-классы, уже несколько лет успешно реализованы на базе столичных общеобразовательных учреждений.

Большинство ребят, которые обучаются в кадетской школе-интернат №5, в последующем поступают в ведомственные ВУЗы России. Мы решили задать несколько вопросов родителям кадет, которые не первый год обучаются в Преображенском кадетском корпусе, почему они выбрали кадетский профиль.

Из каких источников Вы узнали о Преображенском кадетском корпусе?

Рогудеев Павел Владимирович, папа кадета 10 класса: О Преображенском кадетском корпусе я узнал от своих знакомых, дети которых обучаются в корпусе.

Тришкина Татьяна Валерьевна, мама кадета 9 класса: Мой ребенок с пятого класса мечтает стать офицером, как и наш папа. Поэтому мы целенаправленно искали учебное заведение, которое ориентировано на подготовку подрастающего поколения к службе Отечеству. Мы просматривали разные сайты, внимательно изучали отзывы и решили, что наш сын будет поступать именно в кадетскую школу-интернат№5. Сейчас он заканчивает 9 класс. О своем выборе мы ни разу не пожалели.

-2

Почему именно это учебное заведение Вы выбрали для своего ребенка?

Павел Владимирович: Выбор пал на Преображенский кадетский корпус по многим причинам. Во-первых, в Преображенском кадетском корпусе сильный педагогический состав, во-вторых, хорошая материальная база.

Татьяна Валерьевна: КШИ 5 – это школа-интернат с круглосуточным пребыванием ребят. Пятиразовое питание, продуманный распорядок дня, в котором есть место не только учебе, но и прогулкам, экскурсиям, театрам, спорту. Ребенок находится в безопасности под присмотром воспитателей, психологов, вожатых. И это для меня - главное!

-3

Голубева Елена Дмитриевна, мама кадета 10 класса: Это направление открывает большие перспективы для продолжения учебы в вузах силовых структур, в том числе Академии ФСБ. Это сложный, но благородный и интересный путь как для юношей, так и для девушек.

Сложно ли было стать кадетом КШИ 5?

Елена Дмитриевна: Да, в КШИ 5 каждый год поступление на основе конкурса. Принимается во внимание не только успеваемость, но и спортивные достижения. Дети проходят собеседование с психологами. Поступить сложно, но можно. Это здоровая конкуренция.

-4

Своевременно ли Вы получаете информацию о своем ребенке от классных руководителей?

Елена Дмитриевна: Классные руководители и воспитатели постоянно держат руку на пульсе всех событий. Я не только своевременно узнаю об успехах и трудностях, с которыми сталкивается мой сын, но и получаю профессиональные рекомендации от педагогов и психологов.

Татьяна Валерьевна: Я могу позвонить классному руководителю в любое время и узнать, чем занимается, чем «дышит» мой ребенок. Для меня, мамы, это важно: быть уверенной, что сын всегда под присмотром.

Отличается ли программа обучения к КШИ 5 от других школ?

Татьяна Валерьевна: В КШИ 5 многие предметы изучаются углубленно. Так, выделены дополнительные часы на изучение истории, обществознания, иностранного языка, русского языка. Именно эти предметы мой ребенок будет сдавать, чтобы поступить в вуз мечты.

-5

Павел Владимирович: В КШИ 5 несколько лет идет обучение по программе «Лидер». Ребята осваивают ораторское искусство, бальные танцы, основы психологии, проходят школу юных командиров. Эти знания, я думаю, помогут моему ребенку добиться успехов в жизни.

-6

В каких культурных мероприятиях принял участие Ваш ребенок в году?

Елена Дмитриевна: Наш класс выезжал в Музей Победы на Поклонной горе, Государственный музей обороны Москвы.

-7

Татьяна Валерьевна: Дети (и мой сын в их числе), которые планируют поступать в Академию ФСБ, посещали Академию ФСБ России, культурный центр ФСБ на Лубянке, Центральный музей ВС РФ.

Какие спортивные секции посещает Ваш ребёнок?

Елена Дмитриевна: Всего в кадетском корпусе более 20 кружков. Моя дочь с удовольствием занимается стрелковой подготовкой и бальными танцами.

-8

Часто ли Ваш ребенок рассказывает о жизни в кадетском корпусе?

Павел Владимирович: Постоянно. В корпусе у него появились друзья. Уже сейчас могу сказать, что это настоящая мужская дружба, товарищество на всю жизнь. Радует, что «кумиром» для моего сына стал один из воспитателей. На него, настоящего русского Офицера, сын хочет быть похожим.

-9

Изменился ли Ваш ребенок после поступления в кадетский корпус?

Павел Владимирович: Да. Появилась внутренняя дисциплина, чувство ответственности. Он не боится принимать решения.

-10

Планирует ли Ваш ребенок продолжать обучение в вузах силовых структур?

Татьяна Валерьевна: Безусловно! После 11 классов будет поступать в Академию ФСБ России. На протяжении всей учебы в кадетском корпусе он идет к своей мечте. Получил золотой значок ГТО, участвует в олимпиадах, которые проводит академия ФСБ для школьников, усиленно занимается иностранными языками, ходит в тренажёрный зал при кадетском корпусе.

-11

#ДОНМ #Предпрофкласс #преображенскийкадетскийкорпус #кадетскийклассвМосковкойшколе