Найти тему
klinikazs72

🤯Страсти по витамину Д и рыбьему жиру☀️

🤷Не хотят некоторые родители давать витамины и рыбий жир дополнительно.
💁Почему? Потому что уверены, что ребенок съедает достаточно правильных продуктов.
✅Хорошо, мы ж только
ЗА!

📊Давайте посмотрим, сколько можно получить витамина Д из продуктов.
▫️
Лосось дикий в 100гр – 600МЕ, значит за день надо съесть 250-400гр жирного лосося
▫️
Лосось фермерский в 100гр – 100-200МЕ (дневная норма 600-1000гр такого лосося)
▫️
Тунец консерва 100гр – 236МЕ
▫️
Сардина (скумбрия) консерва 100гр - 300МЕ
▫️
Печень говяжья 100гр - 40МЕ
▫️
1 яйцо – 40МЕ
▫️
Жирный сыр 100гр – 6МЕ

👶На самом деле, взрослый человек вполне может набрать себе суточную норму витамина Д из этих продуктов, а вот ребенок – сомнительно...

🍽Теперь посмотрим, в каких продуктах есть рыбий жир (омега-3)
▫️
Черная и красная икра - лидер по содержанию омега-3, в 100 граммах продукта - 7000мг омега-3, то есть, съедая 1-2 столовых ложки икры в день, вы можете быть уверены, что получаете свою суточную норму.
▫️
Скумбрия на втором месте рейтинга, на 100 граммов среднее содержание составляет 2800мг омега-3, при этом, скумбрия очень легко усваивается и является прекрасным источником белка.
▫️
Лососевые. К этой группе относятся: горбуша, кета, семга, нерка, сиг, хариус, форель, омуль. В 100гр продукта - от 1400мг до 2400мг омега-3.
▫️
Сельдь - тоже богата полезными жирными кислотами, в 100гр сельди 1800-2200мг омега-3.
▫️
Мойва: в 100гр - 1400мг омега-3.

🗓Как видите, если ежедневно съедать 100 граммов любой из этих рыбок, то вполне можно получить нужную порцию омега-3, а придачу йод и селен, которые также важны для сильного иммунитета💪.

‼️
Важно! 🧂Контроль за солью! Детям давать только свежеприготовленную или слабоподсоленую рыбу. Никаких копчений и промышленных солений!