Найти в Дзене
Как ВАМ?

Торт «Медовик без раскатки коржей».

Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий слой теста на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, а затем готовый корж разрезать на части.

Ингредиенты :

Для коржей

Мука - 320 г.

Мёд - 110 г.

Масло сливочное - 150 г.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 80 г.

Сода - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сметана жирностью 20% - 650 г.

Сахарная пудра - 70г.

Способ приготовления:

Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка. Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар и добавить щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам. Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой. Тесто нанести тонким слоем на силиконовый коврик и каждый корж выпекать в духовке около 6 минут при 180 градусов. У готовых коржей обрезать края.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Если крошки получается мало то можно измельчить один готовый корж.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!