Шла вторая неделя моей нехолостой жизни.
Оказывается, за семь дней можно понять многое.
Первое. Мужчина хочет есть. Обычно несколько раз в день.
Второе. Готовить я не только не умею, но ещё и не люблю.
Третье. Теперь моя любимая часть дня - половина 6 утра.
Я могла бы соврать, что третий пункт - это про потрясающие рассветы, которые я встречаю. Но камон, на улице декабрь. Рассвет случается ближе к обеду, но в это время я обычно в метро. Оттуда разглядеть просыпающееся солнышко тяжелее. Не говорю, что невозможно, но мне пока не удалось.
А раз так, я научилась радоваться моменту, когда солнышко ещё спит. Более того, в декабре, в половину шестого утра, спят целых два солнышка: первое — то, что общедоступное, второе — моё личное — майлав, майпринц, вторая половина то есть.
За неделю моей нехолостой жизни я выяснила ещё кое-что: совместная жизнь - это не только про обнимашки перед сном, это ещё и про отсутствие одиночества. Поэтому в декабре в половину шестого утра я симулирую. Симулирую одинокую жизнь.
В своей любимой растянутой футболке с неотстирывающимся пятном на месте, где у других женщин находится грудь, я пью кофе. И пусть мой внешний вид меня не выдаёт, но в эти полчаса я настоящая леди.
Ровно в 5:30 я, заряженная и бодрая, выключаю тринадцатый будильник и иду варить кофе. Не спеша засыпаю кофе в турку, ставлю её на огонь и ненадолго замираю.
Казалось бы, в век кофемашин, варить кофе в турке - моветон. Но те, кто так считают, не знают о главном секрете: благодаря турке ты учишься не моргать в течение 8-10 минут. Полезный навык, знаете ли.
Без этой суперспособности сварить кофе и сохранить плиту чистой одновременно - без шансов.
Кофе в турке слишком хорошо меня знает, оно чувствует мою слабость, и готово вскипеть в любой момент. В моей голове ещё не до конца созрела мысль: «А не моргнуть ли сейчас, пока ещё рано до кипения?», ресницы сделали лишь слегка заметное покачивание в сторону земли, но кофе уже знает, оно во всеоружии. И вот, я, доверчивая и наивная, смыкаю глаза на 0,05 секунды, почти сразу открываю их, а кофе не растерялся: уже на плите, отдыхает. Выбегая, он заботливо потушил огонь. Та часть кофе, что оказалась снаружи, недружелюбно на меня шипит.
Я, как истинная леди, ни разу не матюгнулась. По крайней мере, вслух.
Потому как я в этом деле опытная, кофе я всегда варю на две чашки. Одна - для меня, вторая - для плиты. Она свою порцию получила, моя очередь.
С самой верхней полки я достаю любимую чашку. Идеально белую, идеально круглую. И под стать чашке блюдце.
Я вам так скажу: пить кофе в 05:30 утра тёмным декабрьским утром без блюдца — преступление. Леди так не делают.
В чашку отправляются кофе, сахар и сливки, я отправляюсь за стол.
Когда все формальности позади, я перекидываю узелок из нерасчёсанных волос назад, сама откидываюсь на спинку стула, закидываю правую ногу на левую, мечтательно закатываю глаза и становлюсь леди.
Тремя пальцами я хватаюсь за ручку чашки, мизинец благородно отставляю назад, губами прикасаюсь к идеально ровному, идеально белому краю чашки.
Следующие 15 минут я наслаждаюсь тишиной и симулирую одиночество.
P.S. вы не подумайте, совместная жизнь мне очень нравится. Но кофе в одиночестве как педикюр зимой: в сапогах не видно, в целом, можно и без этого, но если сделал — то чувствуешь себя намного лучше.