The Last World - добавь в список желаемого!
Не забудь подписаться!
Привет! Хочу немного рассказать про температурный фактор, который будет присутствовать в игре.
Температура в игре может варьироваться от -273 до +5000 градусов Цельсия (°C). Днём температура будет выше чем средняя температура на локации, ночью ниже (пределы варьирования температур можно будет узнать на глобальной карте, при клике по нужной локации). Помимо этого температура будет зависеть от погодных условий - в яркий солнечный день температура может подняться выше, чем максимально допустимая для этой локации, или же в снежную погоду температура может опуститься значительно ниже чем минимальная на локации.
От температуры окружающей среды (ОС) зависит то, как будут работать постройки и юниты. Для выполнения работ без штрафов температура ОС должна быть в пределах от -30 до +30 °C. При отклонении температуры в разные стороны постройки будут получать штрафы - увеличение потребления электроэнергии, уменьшение производимой электроэнергии, увеличение коэффициента потери заряда для накопительных построек и тп. Юниты - уменьшение скорости перемещения, уменьшение скорости разворота, увеличение потребления электроэнергии и тп.
При экстремально больших (+-) температурах постройки и юниты будут получать урон прочности. Когда прочность достигнет 0 постройки или юниты утратят свои функциональные способности. К примеру, у постройки будет заблокирован доступ к окну обзора, к его инвентарю и тп.
С температурой можно будет бороться. Для этого нужно будет строить специальные постройки, которые нормализуют температуру ОС в пределах радиуса видимости. Однако, эти постройки будут потреблять большое количество электроэнергии.
Если есть предложения по улучшению данной системы то пишите в комментариях.
The Last World - добавь в список желаемого в Steam!
#razorgamestudio #thelastworld #ironborns #madewithunity #gamedev #gamedevelopment #indie #indiedev #fakelighting #разработкаигр #стим #unity #соло #втоп #игры #it #яндекс #дзен #фестиваль #выбордзен #игропром #wishlist #ComingSoon