Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Домашняя праздничная ветчина. Вкусный, яркий, ароматный рецепт для ветчинницы или духовки

Оглавление

Некоторое время назад на моей кухне появилась очень хорошая помощница — ветчинница! С ее помощью на столе начали появляться вкусные и полезные продукты. Один из них хочу представить вашему вниманию. Ветчина праздничная!

Приготовить такое блюдо совсем не сложно. И продукты самые простые! Итак, для приготовления ветчины нам потребуются:

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 800 г
  • Фарш из кролика (можно взять куриный или индюшиный) — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Вода — 350 мл
  • Соль, сахар, специи — по вкусу
  • Желатин — 1 ст. ложка

Ну и, конечно же, ветчинница. Времени для приготовления затрачено 2 часа.

Приготовление

На самом деле фарш можете брать любой, какой вы больше любите, но обязательно смешанный.

-2

Смешиваем фарш, добавив специи. Вмешиваем небольшими порциями воду.

-3

Нарезаем некрупными кубиками лук и морковь.

-4

В фарш добавляем желатин и нарезанные овощи.

   )
)

Вот в такой ветчиннице буду варить ветчину.

-6

В ветчинницу внутрь укладываем рукав для запекания.

-7

Внутрь выкладываем плотно фарш, сверху рукав завязываем и закрываем крышкой.

-8

В большую кастрюлю укладываем ветчинницу, заливаем водой, чтобы скрыть ее. Варим после закипания 1,5 часа. Спустя необходимое время ветчинницу достаем и оставляем часа на 4-6, а лучше на ночь.

-9

И вот вкусная яркая и ароматная ветчина к завтраку и на праздничный стол готова!

-10

Приглашаю отведать кусочек.

-11

Если у вас нет ветчинницы, то можно массу завернуть плотно в фольгу «колбаской» и запечь в духовке.

Попробуйте обязательно! Это очень вкусно!

Автор рецепта:
Valleo
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе
Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru