Любой, кто играет или играл в азартные игры, вероятно, знаком с икосаэдрами, геометрической формой 20-гранных игральных костей: однако не все нынешние игроки знают, что история этих игральных костей насчитывает тысячелетие и восходит к Римской империи и Древней Греции.
Несколько многогранников, трехмерных многогранных тел, использовались в качестве игральных костей в прошлых цивилизациях.
По словам историков, предметы обычно бросали вместе с чтениями оракула.
Шестигранные игральные кости, более популярные сегодня, также использовались в старину, но особенно использовались 20-гранные игральные кости, с начертанными на каждой стороне греческими буквами или римскими цифрами: в Египте игральные кости также носили имена богов и богинь.
Во всех цивилизациях предметы изготавливались из более распространенных в то время материалов, таких как слоновая кость, а также в роскошных версиях из кристаллов (а возможно и из драгоценных камней), бронзы или камней.
Точно неизвестно, как часто использовались игральные кости в прошлом, но они были весьма популярными инструментами, вероятно, помогая определить, к какому оракулу обращаться или какую тему исследовать.
Оракулами в большинстве случаев были жрецы или жрицы, которые утверждали, что могут общаться с богами, толковать знаки и предсказывать судьбы.
Пожалуйста, оставляйте комментарии после прочтения, это поможет другим людям тоже увидеть и прочитать статью. И нажмите на «сердечко», если вам статья понравилась. Спасибо.