Люблю я рецепты, которые просты в приготовлении. Все-таки порой не хочется стоять возле плиты часами. Хотя случается и наоборот: когда находит вдохновение.
Но сегодня расскажу про максимально простое, но очень красочное второе блюдо из самых доступных продуктов.
Да, рецепт простой, но он с изюминкой.
Прочитав состав, думаю, вы сами догадаетесь, в чем она заключается.
Итак, для приготовления жаркого из куриной печени потребуется:
Куриная печёнка 300-400 гр.
Луковица репчатая средняя
Яблоки жёлтые или зеленые- 2 шт.
Сладкий красный перец, большой
Перья зеленого лука
1 ч. л. молотой паприки, можно копчёной
2 ст. л. растительного масла.
Соль, свежемолотый черный перец
***
Ну как, догадались?
Конечно, изюминка именно в них, в яблочках. Казалось бы несочетаемое сочетание: печень + яблоки. Но, друзья, это очень вкусно!
Если же кто-то протестует против экспериментов, всё просто: исключите фрукты из состава.
Приготовление:
• Каждую печенку разрезаем на половинки. Промываем, оставляем в холодной воде на 10 минут.
• В это время чистим и измельчаем лук.
• Из яблок и перца удаляем сердцевину, остальное нарезаем кубиками.
• Лук режем, как нравится: мелко или вдоль, на мелкие пёрышки.
• Обжариваем печень в разогретом растительном масле, около 5-7 минут.
• Перекладываем печень на блюдо, накрываем, оставляем в тепле.
• В той же сковороде обжариваем репчатый лук и перчик, готовим в течение 2х минут.
• Через 2 минуты добавляем яблоки и зеленый лучок, жарим еще 2 минуты на среднем огне.
• Возвращаем печенку в сковородку.
• Солим, перчим, добавляем молотую парику (я люблю копченую паприку).
• Вливаем 2 ст. л. воды и продолжаем готовить на среднем огне 2- 3 минуты.
Готово!
Подаём сразу же.
Отменным гарниром для этого второго блюда я считаю нежное картофельное пюре.
Попробуйте, не пожалеете.
Друзья, если вам понравился рецепт, лучшей благодарностью для меня будет ваш like и подписка на канал!