Найти тему
Жыве, Беларусь 🇧🇾

Простой рецепт с изюминкой: жаркое из куриной печени

Люблю я рецепты, которые просты в приготовлении. Все-таки порой не хочется стоять возле плиты часами. Хотя случается и наоборот: когда находит вдохновение.

Но сегодня расскажу про максимально простое, но очень красочное второе блюдо из самых доступных продуктов.

Да, рецепт простой, но он с изюминкой.

Прочитав состав, думаю, вы сами догадаетесь, в чем она заключается.

Итак, для приготовления жаркого из куриной печени потребуется:

Куриная печёнка 300-400 гр.

Луковица репчатая средняя

Яблоки жёлтые или зеленые- 2 шт.

Сладкий красный перец, большой

Перья зеленого лука

1 ч. л. молотой паприки, можно копчёной

2 ст. л. растительного масла.

Соль, свежемолотый черный перец

***

Ну как, догадались?

Конечно, изюминка именно в них, в яблочках. Казалось бы несочетаемое сочетание: печень + яблоки. Но, друзья, это очень вкусно!

Если же кто-то протестует против экспериментов, всё просто: исключите фрукты из состава.

Приготовление:

• Каждую печенку разрезаем на половинки. Промываем, оставляем в холодной воде на 10 минут.

• В это время чистим и измельчаем лук.

• Из яблок и перца удаляем сердцевину, остальное нарезаем кубиками.

• Лук режем, как нравится: мелко или вдоль, на мелкие пёрышки.

• Обжариваем печень в разогретом растительном масле, около 5-7 минут.

• Перекладываем печень на блюдо, накрываем, оставляем в тепле.

• В той же сковороде обжариваем репчатый лук и перчик, готовим в течение 2х минут.

• Через 2 минуты добавляем яблоки и зеленый лучок, жарим еще 2 минуты на среднем огне.

• Возвращаем печенку в сковородку.

• Солим, перчим, добавляем молотую парику (я люблю копченую паприку).

• Вливаем 2 ст. л. воды и продолжаем готовить на среднем огне 2- 3 минуты.

Готово!

Подаём сразу же.

Отменным гарниром для этого второго блюда я считаю нежное картофельное пюре.

Попробуйте, не пожалеете.

Друзья, если вам понравился рецепт, лучшей благодарностью для меня будет ваш like и подписка на канал!