Найти в Дзене

Рисовый салат на зиму.

Ингредиенты: (на 6 л готовой продукции, без лука выход будет меньше) - 2 ст. длиннозернового риса (выбор сорта риса важное уточнение, т.к. круглый на выходе не даст рассыпчатости, получится каша-малаша) - 2 кг лука (лук можно не добавлять, многие его не любят) - 2 кг сладкого перца - 5 кг помидоров - 1 ст. сахара - 2 ст. л. соли - 100 г столового уксуса (9%) - 0,5 л подсолнечного рафинированного масла Приготовление: Рис хорошо промыть, как принято говорить в медицине "до чистых промывных вод" (избавляемся не только от сора, но и от излишка крахмала, который как раз и дает клейкость, вязкость каше). После залить кипятком, отставить, пусть отдыхает. Подготовить овощи: лук почистить, нарезать на 4 части, как яблоко, перец почистить, разрезать каждый вдоль, после нарезать полукольцами (неширокими, но и не мельчить, где-то по 5-6 мм шириной), помидоры пропустить через мясорубку. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, довести до кипения. Опускаем в м

Ингредиенты:

(на 6 л готовой продукции, без лука выход будет меньше)

- 2 ст. длиннозернового риса (выбор сорта риса важное уточнение, т.к. круглый на выходе не даст рассыпчатости, получится каша-малаша)

- 2 кг лука (лук можно не добавлять, многие его не любят)

- 2 кг сладкого перца

- 5 кг помидоров

- 1 ст. сахара

- 2 ст. л. соли

- 100 г столового уксуса (9%)

- 0,5 л подсолнечного рафинированного масла

Приготовление:

Рис хорошо промыть, как принято говорить в медицине "до чистых промывных вод" (избавляемся не только от сора, но и от излишка крахмала, который как раз и дает клейкость, вязкость каше). После залить кипятком, отставить, пусть отдыхает.

Подготовить овощи: лук почистить, нарезать на 4 части, как яблоко, перец почистить, разрезать каждый вдоль, после нарезать полукольцами (неширокими, но и не мельчить, где-то по 5-6 мм шириной), помидоры пропустить через мясорубку.

В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, довести до кипения.

Опускаем в масло томиться на среднем огне (без активного кипения) овощи в такой последовательности: лук-перец-помидоры. Если лук не добавляем, то последовательность будет такова: перец-помидоры.

Лук томим 15 минут, после добавляем перец и томим последующие 15 минут, после вливаем томатную смесь (сок с мякотью) и засекаем еще 15 минут.

После добавляем уксус, сахар, соль и еще варим 15 минут.

Добавляем рис (воду отцедить) и увариваем его до готовности (примерно те же 15 минут, но лучше пробовать, т.к. сорт на сорт не приходится; зерно должно быть мягкое, но не переваренное).

Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть верх дном, оставить до полного остывания (не укутывать!)

Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья и вы узнали из нее что-то интересное, подпишитесь на мой блог и поставь лайк 👍. В нем буду рассказывать еще больше о рецептах, полезных советах и многое другое.

#консервация #консервацияназиму #консервирование #салатназиму #заготовки #заготовкиназиму #рисовыйсалат #рисовыйсалатназиму