Ингредиенты: (на 6 л готовой продукции, без лука выход будет меньше) - 2 ст. длиннозернового риса (выбор сорта риса важное уточнение, т.к. круглый на выходе не даст рассыпчатости, получится каша-малаша) - 2 кг лука (лук можно не добавлять, многие его не любят) - 2 кг сладкого перца - 5 кг помидоров - 1 ст. сахара - 2 ст. л. соли - 100 г столового уксуса (9%) - 0,5 л подсолнечного рафинированного масла Приготовление: Рис хорошо промыть, как принято говорить в медицине "до чистых промывных вод" (избавляемся не только от сора, но и от излишка крахмала, который как раз и дает клейкость, вязкость каше). После залить кипятком, отставить, пусть отдыхает. Подготовить овощи: лук почистить, нарезать на 4 части, как яблоко, перец почистить, разрезать каждый вдоль, после нарезать полукольцами (неширокими, но и не мельчить, где-то по 5-6 мм шириной), помидоры пропустить через мясорубку. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, довести до кипения. Опускаем в м