Найти тему

Тоска нечитаемая

-2

Я в детстве читала Донцову. Тогда мне нравилось. Прошло много лет, много прочитанных книг, впечатлений и историй. И вот дежавю. Я как будто снова взяла в руки книгу вышеупомянутой писательницы. Только эта книга как плохая копия (да-да, и такое бывает). Избитый сюжет, тусклая смесь "Десяти негритят" Кристи и "Кто не спрятался" Яны Вагнер. И если первый роман - милая сердцу классика, второй - довольно интересная, хоть и несколько сумбурная история, то Остров тринадцати полностью проигрывает этим двум вещам, хотя своим сюжетов посягает стоять рядом. Увы, колеса не получилось. Даже копии колеса.

И меня смутили не плоские шаблонные герои (ну куда тут без них), а какое-то маниакальное желание автора всю книгу запихнуть в картонные диалоги. История переданная в диалогах имела место быть в литературе, безусловно. Но конкретно в этом случае получилось какое-то объяснение на пальцах сюжета. 

Знаете, кто написал Роман в диалогах, Книгу с большой буквы, умную, хлесткую, запоминающуюся? Мартин О Кайнь, "Грязь кладбищенская". Вот это уровень литературы и мастерства! А тут так, даже не мишура - тоска нечитаемая