Найти тему

Применение трубогибочного полуавтоматического станка УГС-6/1А при производстве патрубков сушилок для полимеров

Сушилки для полимеров, оборудование для производства пластиковых изделий и предназначены для загрузки гранул в термопластавтоматы и дальнейшей сушки. Высушивание происходит непосредственно в зоне загрузки. Это позволяет избежать потерь сырья, его загрязнения и повторной пропитки влагой. Полимерное сырье сушится за счет продувания горячим воздухом снизу вверх, что позволяет удалить влагу с поверхности гранул.

Бункеры сушилки для полимеров выполнены из коррозионно-стойких материалов, части оборудования, которые соприкасаются с полимерным сырьем сделаны из нержавеющей стали.

Сверху в бункер загружаются полимеры, снизу через патрубок подается горячий воздух, который испаряет влагу с поверхности гранул и далее, выбрасывается через верхний патрубок в окружающую среду.

Благодаря цилиндрической форме устройства происходит равномерное распределение материала и эффективное его просушивание.

В процессе сушки в горячий воздух может попадать пыль и другие инородные частицы. Поэтому агрегат оснащается фильтром для их улавливания.

Подвод горячего воздуха и отвод влажного воздуха осуществляется с помощью патрубков из нержавеющей стали, изогнутых под определенным углом на трубогибочном оборудовании.

Оптимальным решением для гибки патрубков станет приобретение универсального трубогибочного полуавтоматического станка УГС-6/1А. Этот станок незаменим в процессе гибки труб из нержавеющей стали, а также профильных труб и сортового проката. Нельзя не отметить, что трубогибочный станок производимый Московским механическим заводом №3 обладает повышенной точностью до 0,5ºи повторяемостью угла гиба, работая при этом со всеми видами труб. Определяющим фактором в работе трубогиба можно назвать контроль над углом гибки. Он происходит благодаря работе микропроцессорной системы, оснащенной обратной связью - энкодером. Это способствует высокой точности гибки, и повторяемости изогнутых деталей. Управление трубогибом возможно как в автоматическом, так и в ручном режимах, при помощи пульта управления. Электронная система в данном случае запускает процесс гибки по заданной программе.

Еще одна значимая характеристика рассматриваемого трубогибочного полуавтоматического станка - наличие в комплекте сменной технологической оснастки, роликов и колодок для гибки водогазопроводных труб диаметром от ½ дюма до 2 дюймов при толщине стенки до 4,5 мм с предусмотренным внутренним радиусом гиба от 42 до 210 мм. По желанию заказчика заводом может быть изготовлена дополнительная технологическая оснастка не входящая в комплект поставки трубогиба под профильные (квадратные и прямоугольные) и круглые трубы.