Всем привет. С вами Самогон ТВ.
Сегодня снова экспериментируем со своими напитками.
Поводом для данного "опыта" послужил привезённый другу из Белорусского местечка, напиток "Штарк".
Очень уж он его нахваливал по видеосвязи ( живём далеко ).
Ну в общем меня что то "зацепило". А смысл такой: смешаны спирт ректификат с зерновым дистиллятом и разбавлены различными соками, с добавлением воды. Особо вдаваться в подробности относительно Штарка не буду, скажу только, что ингредиентов в составе несколько. Это сок яблочный, сок грушевый, сок айвовый, морс ягодный, спиртованный и вытяжка из изюма. Ну и алкогольная основа с небольшим количеством воды.
Я не стал повторять рецепт полностью, так как вряд ли удастся его повторить досконально. Да и уверенности в успехе особой не было. Решил в принципе попробовать смесь алкогольных основ и сока. Кстати сок в напитке используется осветлённый.
Для приготовления моей "новинки" было взято 0,5 литра сахарного спирта 96%, 0,5 литра пшеничного НДРФ ( о том как я его "весело" получал, в ближайшее время на канале ), сок Рич яблочный, 1 литр и 100мл. воды.
Далее всё очень просто и быстро:
Смешал спирты в 3 литровой банке и добавил ровно литр сока.
Кстати друзья, сок Рич достаточно хорош для данной "темы". Я искал что то очень натуральное, но всё то, что попадалось, было мутным с мякотью, а концентрат только в пятёрках, его особо брать не хотелось для эксперимента.
Далее дегустация, которая показалась крепковата и сладковата. Методом пробы, было добавлено ровно 100мл. воды. Воду брал обычную, из под крана, только лежала она в морозилке несколько дней.
Есть различные способы замера крепости таких составов, как получился у меня, но я делал всё так сказать "на глаз".
Друзья, в целом, напиток получился. Аромат яблока, с лёгким лёгким зерновым. Достаточно интересный вкус. Яблоко преобладает, но есть ещё что то от пшенички. Послевкусие стабильно яблочное и очень долгое. Желание закусывать не возникает совсем. Цвет очень красивый, ну это видно на фото!!!
Что хочу сказать, попробовал практически без отдыха, на следующий день. Думаю дать недельку ему постоять. Вкус наверняка станет ещё интереснее. И да друзья, заметил, что данный напиток лучше употреблять не в ледяном конечно, но достаточно охлаждённом виде.
Буду ли я повторять? Да, буду, но в других объёмах))) А что касается самого Штарка, который был заделом для данного напитка, буду пробовать его приготовить. Не его, а что то похожее.
Кстати друзья, объявляю Вам о появлении авторского названия для моих напитков - "Перегаровка". И первым в этой серии будет Перегаровка Пшенично-яблочная!!!
Как вам название? Как вам сам рецепт? Просьба высказать своё объективное мнение в комментариях.
Ну а на этом всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Про комментарии уже сказал.
А с вами был Самогон ТВ. Всего вам доброго...пока пока!!!