Найти тему
OLEGFOX

Рассмотрим один из самых трудных вопросов в Христианстве. Кульминационный момент притчи о «брачном пире».

Здравствуйте, добрая весть о суде состоит вот в чём:

Если все грехи оплачены Христом на Голгофском кресте, значит не один грех, каким бы он ни был, не может осудить грешника находящего убежища во Христе.

- Если я совершил какой-то грех, но потом искренне сожалею о содеянном, от всей души прося прощения во Имя Крови Христа, Спаситель снимает с меня вину и прощает меня. Иисус заплатил сполна за всё.

В Великий и страшный день суда грешники Земли погибнут из-за того, что отвергли помилование, предложенное им Иисусом Христом.

Бог Отец предлагает каждому человеку место на брачном пире Своего Сына. Мой выбор по отношению к предложению Бога решит мою вечную участь.

Люди пришедшие с «распутья дорог» в притче о «брачном пире» представляет собой всё человечество. Фактически никто из людей не достоин спасения. Все до одного – «плохие», ибо никто не может заслужить спасение. Но они получают это спасение благодаря Божьей благодати.

Две стороны медали

Сейчас нам необходимо рассмотреть один из самых трудных вопросов в Христианстве. Независимо от конфессии, все христиане принимают благодать Божью, то есть заместительную жертву Спасителя.

Это принятие жертвы Христа соответствует приходу на свадьбу и входу в зал для пира в притче о «брачном пире».

Но самого прихода недостаточно. Христос просит большего, а именно - выполнения Его требований.

Любая медаль имеет две стороны. Медаль с одной стороной – фальшивая. Недостаточно лишь принять смерть Христа за мои грехи, необходимо принять и Его жизнь во мне.

Послушайте один из самых убедительных текстов Библии по этому вопросу:

Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)

Итак, смерть Христа производит примирение, а Его жизнь в нас спасает нас для вечности. Это и есть вторая сторона медали: чтобы Он жил во мне! это и есть кульминационный момент притчи о «брачном пире», это - апогея суда.

Так же дело обстоит и с Божьим гневом...

ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость. (Пс.29:6)

Этот образ относительно суда и наказания отражает великое Милосердие Бога Своему творению. Божественное наказание грешников - это ответ безграничной любви Бога! Нераскаявшийся Грешник получает не вечные муки в адском пламени, а дар Божьей милости – успокоение, полное забвение, вторую смерть. Любовь Бога нашла совершенное решение.

Как могут Христиане "создать" такое жестокое мстительное божество, которое причиняет нескончаемые муки своим творениям, сколь бы грешными они ни были? Бог, который сделал бы такое, был бы больше похож на сатану, чем на Бога.

Традиционная вера в вечные муки связана с греческим понятием о врожденном бессмертии души, вера, которая больше основана на Платоне, чем на библии. Бессмертие гарантированное Христианину, не присуще его существу или душе, а дается Богом.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28).
-2