Найти в Дзене
Эра Инженеров

Какие темы мы изучаем на занятиях Эры Инженеров

Перед вами проект 5 уровня, то есть ребят 7-8 лет. Может и не сразу понятно, но это вентилятор без лопастей, разве не круто? А вот как он работает, расскажу далее
  • Вентилятор внутри себя содержит следующие электронные компоненты: транзистор, переключатель, потенциометр. Также есть разъем для питания и мотор.
  • У обычного транзистора имеется три вывода: база, на которую подаются сигналы управления, эмиттер и коллектор. Он может усиливать наши сигналы.
  • А теперь давайте посмотрим, как же работает наш транзистор? Главная его суть работы состоит в том, что, подавая то на базу, мы тем самым запускаем также ток от коллектора к Эмиттеру. И чем больше тока мы подадим на базу, тем больше тока пойдет от коллектора к эмиттеру.
  • Потенциометры — это те же резисторы, только большие и с помощью них мы можем менять напряжение. Они предназначены для регулирования напряжения при неизменной величине ток. То есть мы меняем напряжение, но при этом сила тока остается неизменной.
  • Давайте узнаем, как мы будем управлять при помощи потенциометра нашим вентилятором.
-2
  • В этом нам поможет схема делителя напряжения. Смотрите. У нашего потенциометра есть 3 клеммы, 2 по краям и одна в центре. Клеммы по краям соединены друг с другом своеобразной дугой со специальным резистивным веществом. Именно оно дает необходимое нам сопротивление. При этом от центральной клеммы к дуге идет контакт.
  • Так вот, перемещая этот контакт по дуге от клеммы 1 к клемме 3 и обратно, мы можем регулировать сопротивление между клеммами 2-1 и 2-3. Причем, чем ближе бегунок к клемме 1, тем ниже сопротивление на участке 1-2. Следовательно, выше ток. И наоборот.
-3
  • Смотрите, у нас есть три составляющие вентилятора. Это вход воздуха, через который и поступает сам воздух. Далее идет мотор, через который воздух проходит. И есть крыло, в котором воздух, вышедший из мотора циркулирует. Кольцо вентилятора названо крылом, потому что оно изнутри сконструировано, как крыло реального самолета. Само крыло изготовлено так, что с одной стороны оно шире, а с другой уже. Благодаря такой форме воздух, перемещаясь внутри крыла увеличивает свою скорость. Воздух выходит с более узкой стороны.
  • Как я уже сказала, воздух выходит с более узкой стороны. Таким образом, с широкой стороны образуется область низкого давления. Благодаря этому кольцо само начинает затягивать в себя воздух. Объем воздуха, втягиваемый и выбрасываемый за счет понижения давления, в 15-20 раз превышает первоначальный объем, втянутый двигателем.

А если наша статья показалась вам, родителям, познавательной и интересной, то представьте, как вашим детям понравится на наших занятиях, где ученики постоянно узнают новое, учатся программировать, паять, изучают электронику, создают свои инженерные устройства и забирают их домой. Все обучение проходит в доступной форме через практику. А чтобы в этом убедиться, приводите своих детей на пробное занятие, где ребята познакомятся с крутыми преподавателями и с необычными инструментами, которыми не каждый взрослый умеет пользоваться. Да и что тут думать, куда ещё отвезти ребёнка в выходной, чтобы, наконец, выспаться? Конечно, в Эру Инженеров! https://era.obraz.pro/?utm_source=zen_yandex