Найти тему
Телеканал 360

Диетолог Бобровский рассказал, как приготовить картофель без лишних калорий

Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский в разговоре с радиостанцией Sputnik рассказал, какие способы приготовления картофеля являются самыми безобидными для организма.

По его словам, лучше всего готовить картофель на пару или же варить в мундире.

«Например, можно готовить его на пару, варить в мундире или жарить с минимальным количеством масла на сковороде с антипригарным покрытием», — добавил Бобровский.

Медик отметил, что если употреблять правильно приготовленный картофель в адекватных количествах, то никаких последствий для организма не будет. А вот если есть картофель с большим количеством жира, то можно получить проблемы с лишним весом и сердечно-сосудистой системой.

Также, подчеркнул медик, жаренный картофель, приготовленный с большим добавлением масла, негативно скажется на работе органов ЖКТ.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц