Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский в разговоре с радиостанцией Sputnik рассказал, какие способы приготовления картофеля являются самыми безобидными для организма.
По его словам, лучше всего готовить картофель на пару или же варить в мундире.
«Например, можно готовить его на пару, варить в мундире или жарить с минимальным количеством масла на сковороде с антипригарным покрытием», — добавил Бобровский.
Медик отметил, что если употреблять правильно приготовленный картофель в адекватных количествах, то никаких последствий для организма не будет. А вот если есть картофель с большим количеством жира, то можно получить проблемы с лишним весом и сердечно-сосудистой системой.
Также, подчеркнул медик, жаренный картофель, приготовленный с большим добавлением масла, негативно скажется на работе органов ЖКТ.