Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

"Оливье" с курицей: рецепт

Оглавление

Традиционным дополнением любого праздничного стола считается “Оливье”, с курицей он получается очень питательным и довольно полезным. Ведь этот диетический вид мяса прекрасно насыщает организм ценными веществами и утоляет голод. В сочетании с овощами салат становится более сбалансированным и полезным. Курицу дополняют отварным картофелем, консервированным зеленым горошком, маринованными огурчиками, куриными яйцами и репчатым луком. Маринованные огурцы нередко заменяют солеными или смешивают со свежими. В последнем варианте вкус закуски получится более оригинальным.

Репчатый лук обеспечит приятный хруст. Его можно немного замариновать. Если салат готовится для тех, кто не ест лук, то его можно не включать в состав или заменить на зеленый лук. Дополнить блюдо можно измельченной свежей зеленью. Традиционной заправкой выступает майонез. При желании можно использовать сметану или классический йогурт. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать несколько видов заправок, например майонез и сметану, добиваясь нужных вкусовых характеристик. Если есть несколько минут свободного времени, то можно приготовить майонез самостоятельно. Тем более, что процесс не трудоемкий.

Секреты приготовления “Оливье” с курицей

В качестве основы салата будем использовать отварную куриную грудку. Ее следует отварить до готовности, а затем измельчить небольшими кусочками. Желательно остальные ингредиенты нарезать аналогично. Когда все кусочки примерно одного размера, блюдо выглядит более презентабельно и аккуратно. Если не хочется варить курочку, то можно использовать копченое мясо. В результате салат приобретет пикантный привкус.

-2

Картофеля в рецепте указано примерное количество. Его не должно быть слишком много. Конечно, этот корнеплод делает блюдо более сытным. Но из-за большого количества крахмала не следует употреблять большое количество картошки в пищу. Приверженцы ЗОЖ предпочитают заменять картофель авокадо, который дополняет салат полезными растительными жирами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт./примерный вес 400 г;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Куриное яйцо - 5 шт.;
  • Зеленый лук - 6 перьев;
  • Маринованные огурцы - 4 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка/400 г;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
-3

Способ приготовления:

  1. Курицу, картофель и яйца отвариваем до готовности. Даем компонентам остыть, после чего курицу нарезаем кубиками;
  2. Картофель очищаем от кожицы. нарезаем кубиками;
  3. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем кубиками;
  4. Все компоненты выкладываем в салатник. Добавляем к ним измельченные огурцы;
  5. На заключительном этапе добавляем зеленый горошек, у которого необходимо слить воду;
  6. Заправляем салат майонезом, солью и черный молотым перцем, тщательно перемешиваем. Подаем к столу сразу же после приготовления.

Если салат готовится заблаговременно до застолья, то заправлять его майонезом и солить не требуется. В противном случае компоненты дадут сок. В результате салат будет выглядеть не аппетитно. Если салат готовится для фуршетного стола, то его можно разложить по тарталеткам, которые будет удобно кушать.

Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!

Вам также может понравиться:

Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку

Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются