Найти в Дзене
FatOff.club

Томатный суп с фрикадельками и чечевицей

Оглавление
КБЖУ на 1 порцию:
Белки 50,9гр
Жиры 2,2 гр
Углеводы 36,5 гр
Калорийность 378ккал

Ингредиенты на 3 порции:

  • Филе индейки (можно заменить на куриное)- 600гр
  • Лук репчатый -3 шт. среднего размера
  • Красная чечевица- 150 гр (в сухом виде)
  • Свежие томаты – 4 шт. среднего размера
  • Вода 1-1,2 литра
  • Специи и соль по вкусу
-2

Приготовление:

  • Замачиваем красную чечевицу в прохладной воде на 15-20 минут.
-3

  • При приготовлении каш и супов из красной чечевицы, обычно ее не замачивают. Но при приготовлении пюре и супов- пюре, данный шаг поможет Вам максимально размягчить чечевицу, для более лёгкого её превращения в однородную массу. Тем временем режем филе индейки и репчатый лук кубиками, отправляем их в мясорубку и готовим фарш. В фарш добавляем соль и специи по вкусу- у меня это приправа для мяса и фарша.
  • Формируем фрикадельки
-4

  • На плиту ставим кастрюлю с водой (примерно 1-1,2 литра) и ждем закипания. Аккуратно опускаем фрикадельки в воду и варим до готовности (12-15 минут)
-5
  • Пока варятся фрикадельки, заливаем томаты кипятком и оставляем на 1-2 минуты, после чего очищаем от кожуры. Кипяток поможет шкурке легко отделиться от овоща. Нарезаем очищенные помидорки кубиками.
-6
-7
  • Подготовим специи. Вы можете взять на свой вкус, я использую:
  1. Ореховый коктейль
  2. Сушеные томаты
  3. Паприку
  4. Смесь для супов
  5. Острую соль
  • В моих специях уже содержится соль, поэтому добавлять дополнительно я её не буду. Если у Вас специи без соли, то необходимо её добавить на вкус.
  • По готовности фрикадельки аккуратно достаем из кастрюли.
  • В оставшийся бульон выкладываем размягченную чечевицу, предварительно слив с неё воду, а так же томаты. Добавляем заранее подготовленные специи и варим на среднем огне до готовности чечевицы (примерно 15 минут).
-8

  • По готовности снимаем кастрюлю с супом с огня и с помощью блендера и насадки ножа превращаем бульон, чечевицу и помидорки в пюре.
-9
  • Вот и все, блюдо готово! Можно наслаждаться пользой и вкусом!
  • Фрикадельки в суп лучше выкладывать при подаче, так же можете украсить блюдо зеленью или свежими овощами по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются