Все мы готовимся к праздникам. Выбираем разнообразные блюда, горячее, салаты и закуски, а так же десерты. Но не все хозяйки пробовали приготовить не сладкий торт. А ведь идея заслуживает внимания, так как такой торт станет отличной закуской на праздничном столе, а так же привлечет внимание удивленных гостей. Им можно смело заменить надоевший салат или тарелку с бутербродами. Ведь порционно такой торт ни чем не уступит привычным канапе или брускеттам, а может даже превзойдет их. К тому же готовить его очень просто, а выглядит он на столе празднично и аппетитно.
Ингредиенты
· Тесто слоенное
· Ветчина
· Грибы, лучше использовать шампиньоны
· Лук
· Морковь
· Сыр
· Майонез
Готовим
Для начала нужно приготовить коржи. Для этого в листах слоенного теста делаем небольшие проколы.
Отправляем листы в духовку на 180 градусов на 20-30 минут, до готовности.
Как только тесто готово, нужно его остудить и разобрать коржи на несколько листов.
После этого на первый корж теста выкладываем слой ветчины, смазываем майонезом и накрываем вторым слоем теста.
На второй слой выкладываем заранее обжаренные лук и морковь, смазываем майонезом и накрываем коржом.
На третий слой теста выкладываем заранее обжаренные и порезанные грибы, смазываем майонезом и накрываем четвертым слоем теста.
На четвертый слой выкладываем мелко натертый сыр, смазываем майонезом и закрываем заключительным слоем теста.
Получившийся торт туго обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Как только торт настоится, его можно достать из пищевой пленки. В качестве декора можно использовать остатки коржей, мелко измельчить их и обсыпать торт. А так же разнообразные розочки из овощей и колбасы, или майонезную сетку.