Он напомни, что свою историю праздник ведет с XVIII века. В этот день в 1769 году Екатерины II учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы им награждались воины, проявившие в бою отвагу и смелость.
Орден Святого Георгия имел четыре степени, первая из которых была наивысшей. Кавалерами всех четырех степеней были четыре человека, среди них полководцы Михаил Кутузов и Михаил Барклай-де-Толли.
Дорофеев подчеркнул, что сейчас этот праздник – дань высокого уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград – званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, ордена Святого Георгия и ордена Славы.
В честь этой даты в г.о. Электрогорск состоялось торжественное мероприятие. Возле памятника-Пасм-22, где в годы войны работала полевая артиллерийская снаряжательная мастерская, первый замглавы Александр Курочкин совместно с председателем Совета депутатов Александром Алавиевым почтили память героев войны и тружеников тыла минутой молчания, а также возложили цветы к мемориалу.
В мероприятии участвовали добровольцы объединения #ЯВОЛОНТеР при поддержке Муниципального учреждения «Молодежный центр».