Решив продать свою квартиру мы начали присматривать новую. Сначала просто вечерами смотрели объявления в пределах имеющейся суммы. Нужно быть понять, что мы можем получить сейчас за эти деньги. Ни о какой ипотеке речи не идет. Жить нам есть где. Можно не торопиться и вдумчиво выбирать.
И в один самый обычный вечер, за ужином, мы натыкаемся на нее. Квартиру, отвечающую всем нашим требованиям. Но как сказали в сериале Клиника: «Все стоящее в этом мире дается очень нелегко».
В этот вечер, укладываясь спать, мой мужчина мне говорит: «Давай ее посмотрим, хоть завтра». Я хмыкнула, типа «Куда ты торопишься?». Для меня это всё что-то на взрослом. Но он был настроен решительно, чем удивил и даже слегка напугал меня. Дело было в будний день, просмотр мы назначили на выходной.
Накануне мы с друзьями что-то праздновали. Утро выпал мой черед ехать за рулем, и я слегка помятенькая, повезла нас, вместе с риелтором, на просмотр.
Я нечасто бывала в этом районе и поэтому пока мы ехали я и внимательно рассматривала окрестности. Первое впечатление было очень приятным. Большое количество малоэтажных домов, высотки есть, но где-то далеко. Много зелени, скверов и парков. Застройка не кучная. Есть простор, воздух, зелень. Осенние пейзажи. На еще зеленых полянках и клумбах, залитых солнцем красовались яркие, пестрые, как будто полыхающие огнем деревья. За этой красотой притаились домики малоэтажной постройки. Ах, как всё красиво начинается. И какая ж фигня будет разворачиваться дальше. Но, вернемся к первому впечатлению.
Мы обошли дом вокруг, обратили внимание на палисадник отделяющий небольшую проезжую часть от окон домов и на обилие кустарников и деревьев. По-моему, там даже было несколько деревьев облепихи. Около подъезда лавочка, рядом старый стул, кошачий домик и миски. Не очень приветствую такие истории. Портит общий вид, и производит впечатление свалки или помойки. Заходим в подъезд. На первом этаже, около лестницы стоят велосипеды. Не люблю лишнее загромождение, но это не плохой признак. Значит посторонних жильцы не боятся. Лифт в подъезде только один, и что приятно – грузовой. Новая кабина, в которой играет музыка и женский голос объявляет этаж. В доме всего 6 этажей. Лестничную клетку недавно ремонтировали. Стены выкрашены в не самый приятный синий цвет. На этаже слабовато освещение, но это решаемо. Как и замена почтовых ящиков на первом этаже. Они многое повидали.
Сама квартира вернула меня в детство. В такую квартиру меня привезли из роддома, и я прожила там 15 лет. Только около моей квартиры не висело грозное уведомление, что за квартирой числится тонна неоплаченных долгов. Вот и первые интересные подробности. Ну что ж, и такое бывает. Риелтор продавца оказалась какая-то помощница помощницы и сразу сказала, что про квартиру ничего не знает и только приехала открыть дверь.
Теперь про саму квартиру. Она убитая и голая. Полностью под ремонт. И что приятный бонус – уже ободраны обои, нет плитки и даже видны какие-то первые ремонтные потуги. Но менять и делать надо всё. Кроме окон. От части. Дело в том, что не так давно тут застеклили балкон и видимо хотели объединить его с комнатой. Балкон не утеплен. Батареи старые. Нас не пугает такое состояние квартиры. Наоборот хорошо – ничего лишнего. Никаких наклеенных панелей, обоев, потолочных плинтусов. Мы решили, что голая квартира — это плюс.
Мы внимательно изучили каждый уголок, я побегала с рулеткой и бумажкой, измерила всё. Записали несколько видео. И на этом мы распрощались с риелтором продавца.
Пока мы ехали домой, нашему риелтору позвонил покупатель заинтересованный нашей квартирой. Просмотр назначили через 40 минут. Как выяснилось спустя время, квартира им понравилась, и они готовы вносить аванс.
Всё складывается прям хорошо. Нашелся покупатель на нашу квартиру, мы присмотрели себе очень хороший вариант. Что может пойти не так?
Продолжение следует...