Найти тему

Каталог моих скромных рецептов для удобного поиска.

Ожидаемо пришел к выводу, что без практичного каталога не обойтись. Долго думал, как половчее раскидать рецептуры по категориям, решил пока не изобретать велосипед и ограничиться классикой, ну а дальше посмотрим, будущее покажет.

-2

ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ:

Идеальные ЯЙЦА ПОД домашним МАЙОНЕЗОМ

ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ – ХРУСТИКИ из лаваша

Паровой омлет с зеленым луком на китайский манер

Кисло-сладкая маринованная капуста

Маринованные яйца Ajitama

Свинина Char Siu

Сало соленое "Степное" с тимьяном

Паштет из «пьяной» печени индейки в итальянском стиле

Слабосоленая сельдь, маринованная в яблочном соке

Гравлакс из семги со свеклой и хреном

Тар-тар из семги

Слабосоленая семга по-норвежски

Закуска из баклажан по типу рагу

Чимчи из редиски

Голые огурцы со вкусом кимчхи

Домашний сыр Панир

Китайские битые огурцы

"Форшмак" по-шведски

"Еврохве" шведская маринованная сельдь

Форшмак по-одесски

Селедочный форшмак эпохи СССР

Горячий картофельный форшмак с сельдью

Курутоб (таджикское национальное блюдо)

САЛАТЫ:

-3

Легкий КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ с мягким сыром и базиликом

Салат «Баклажаны по – корейски»

Салат из морской капусты на корейский манер

Постный салат из фунчозы + Базовые принципы приготовления русско-корейских салатов

Нажористый салат из фунчозы

Картофельный салат «Степной» с ароматным маслом

Немецкий картофельный салат с соусом Ремулад

Салат «Сиикей» (русс. Пятиминутка) он же «Индигирка»

БУЛЬОНЫ, СУПЫ И ПОХЛЕБКИ:

-4

КРАСНАЯ ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ с эффектом живого огня

РВАНЦЫ-УДАЛЬЦЫ простой, вкусный суп и сытное второе

Донская уха из судака 3-D

Сэлиэйдээх миин (якутский суп)

Борщ на красном бульоне

Айнтопф с говяжьей грудинкой, копченостями, бобовыми и маринованной капустой с яблоком

Щи из кислой капусты, скоромные, полные на белом бульоне

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:

-5

РЫБА ПО-АБХАЗСКИ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С МЕДОВЫМ ЯБЛОКОМ и ХРЕНОВЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Сочная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА 3 В 1

Коктал - праздничный карп по-казахски

Шашлык с винтажным маринадом из уксуса

Рулет из свиной пузанины с курицей, ветчиной и сыром

Сирийские ТЕФТЕЛИ В ЧЕРЕШНЕВОМ СОУСЕ

Курица в апельсиновом маринаде с сычуаньским перцем

Сливочная паста с курицей

Воскресный рАмэн по-домашнему

Гульбишник – картофельная запеканка по-белорусски.

Пикантная рисовая каша с сырным оттенком

Солнечная пшённая каша с морковью и изюмом

Десертная овсяная каша из медовых хлопьев

Миндальная манная каша с черносливом и медом

Ароматный каленый картофель

Цыплята табака. Кавер версия

«Плов» с мидиями по-кубански

Ленивые вареники с шикарно-элементарным соусом

Люля-кебаб в духовке. 4 варианта исполнения

Буженина пряная, запечённая в пакете

Свиная грудинка, запечённая в микроволновой печи

Венгерский паприкаш с курицей

Вареники с баклажаном, свининой и яйцом

Тушеная в винно-томатном соусе говядина в стиле Brasato al barolo

Запечённый картофель с сыром и трюфельным маслом

Картофельное пюре (от шеф-повара Жоэля Робюшона)

Якутские котлеты из налима

Псевдокопченая скумбрия

Гламурные котлеты из налима с цедрой лимона, дижонской горчицей и кедровыми орешками

Сладко-острая курица «Kung Pao Chicken»

Гавайский цыпленок-барбекю «Huli Huli Chicken»

Чибрики из кабачков

Кролик тушеный в овощном соусе "Заяц жареный по-берлински"

«Тушеная краснокочанная капуста с гусиной печенью, яблоком и красносмородиновым конфитюром» (по семейному немецкому рецепту)

Тефтели из говядины в томатном соусе со вкусом "Прекрасное далёко"

Горохово-пшённая (солдатская) каша

Жареный рис - карри (базовый рецепт)

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:

-6

Хлеб:

Батон нарезной. Самый базовый рецепт

Хлеб ржано-пшенично-солодовый «Монастырский»

Батон "Хлеб жирафа"

Швабский деревенский хлеб

Хоккайдо – молочный хлеб для Barbie Girl

Пшеничный хлеб на живой молочной сыворотке

-7

Несладкие мучные изделия:

Лохматушки-СУШКИ С ФАРШЕМ

СЫРПЕЧИ – закусочное сырное печенье.

ПИТА НА СКВОРОДЕ – хлеб с карманами

Вкуснейший ОСЕТИНСКИЙ ПИЦЦ

БЫСТРОЕ сметанное ТЕСТО

Хаки КРЕКЕРЫ с ранней зеленью

Быстрое тесто для «ленивых» пирогов

Тесто для печеных пирожков и пирогов

Тесто для беляшей и жареных пирожков

Тесто для пельменей и вареников

Быстрое тесто для пиццы

Тесто для чебуреков

Ремесленная булка «Хот-дог»

Хот-дог «ФИЛАДОГ»

Хот-дог «БУШКРАФТДОГ»

Хот-дог «МЕГАЧИЗДОГ»

Бухарская (Алатская) самса

Расстегаи из белой рыбы

Заварные блинцы на кефире

Блины ржано-пшеничные на вчерашней «закваске».

Мягкие дрожжевые лепешки на сковороде, без молока, яиц и скалки

Гиджа нон (сдобная узбекская лепешка)

Лепешки казахские «Шелпек»

Лепешки якутские «Сахалыы лэппиэскэ»

Кубдари (сванский мясной пирог) + грузинская смесь специй

Пышные оладьи (пряглы) на кефире

Матнакаш армянский на опаре

Рожки сдобные (по мотивам ОСТа 18-66-72)

Венгерские слоеные кифли с ветчиной

Пампушки чесночные с зеленью

Брецель (немецкий крендель)

Чурек по-азербайджански (пресная печеная лепешка)

Фатир (печёная таджикская, слоеная, пшеничная лепешка)

Борцоги (калмыцкие жареные, дрожжевые пшеничные лепешки)

-8

Сладкие мучные изделия:

PANNUKAKKU – Ленивый Финский БЛИН В КЛУБНИЧНО-КИСЕЛЬНОМ ОЗЕРЕ.

Школьный КОКОСОВЫЙ ПИРОГ с красной смородиной

«Хвосты бобра» - СЛАДКИЕ канадские ЛЕПЕШКИ

Простое печенье на овощном рассоле и без него

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ «Дораяки»

Кекс на малиновом ароматизаторе

Медовые бухты с маком

Безалкогольный мандариновый креп-сюзетт к завтраку

"Ленинградское печенье"-KISS рецепт

Экспресс рецепт самого простого печенья «Шайбы» из трех ингредиентов

Простое песочное печенье с творожным «сердцем»

Кекс «Столичный»

Сметанники с кремом из творога и абрикосовым конфитюром

Вертуны творожно-грушевые с изюмом и льном

Тарт с абрикосовым конфитюром

Минорный пирог с вишней

Сладкий наливной пирог со штрейзелем

Медовый Чак -Чак с изюмом, кешью и грецким орехом

Кантуччи (итальянские десертные сухари)

Кекс "Шахматный" тот самый

Шведские плюшки с корицей и кардамоном

Песочные свистульки с пряным повидлом

Рогалик "Одесский"

Простая шарлотка из яблок

-9

ДЕСЕРТЫ:

Ostkaka – шведская СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЕДОВОЙ КЛУБНИКОЙ

Самый ПРОСТОЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Итонская мешанина – СУПЕРПРОСТОЙ ягодный ДЕСЕРТ

Фул из крыжовника

ДЕСЕРТ «Клубничный курд»

Сливочный куэрчех с клюквенным сюлтом

Ароматные гренки с тушеным в карамели яблоком

Запечённые яблоки по – брестски

Домашнее мороженное по мотивам "Семифредо"

-10

НАПИТКИ:

ПРЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРЕШНИ. С мятой и лавровым листом

Лимонный чай со специями

Морс облепиховый с апельсином

Домашний «лимонад» Черный чай-Фейхоа (технология Митрофана Лагидзе)

Восточный моккачино с кардамоном, мускатным орехом и горьким шоколадом

Абрикосовая вода из романа «Мастер и Маргарита»

Молочный коктейль СССР из детства

Якутский чай

Джомба (калмыцкий чай с молоком и солью)

-11

ЗАГОТОВКИ, СОУСА, МАРИНАДЫ И КОНСЕРВАЦИЯ:

Домашние консервы в мультиварке из свинины

Мгновенные ОСТРЫЕ СОУСЫ ИЗ тропических ФРУКТОВ

КВАШЕНЫЕ пряные БАКЛАЖАНЫ

Дьявольский кетчунез

2 РЕЦЕПТА ФАСОЛИ В ТОМАТЕ впрок

Огненная КРАСНАЯ АДЖИКА без варки и стерилизации. Три рецепта восходящей остроты

ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ НА ЗИМУ

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ в пластиковой баклахе ПОДДИВАННОГО ХРАНЕНИЯ

Малосольный кижуч с укропным маслом

ДВА рецепта ретро СОУСА К ШАШЛЫКУ из тогда

Крупный ВЯЛЕНЫЙ ЛЕЩ ПО-ДОНСКОМУ

СИРОП ИЗ РЕВЕНЯ с секретным ингредиентом

КОРОЛЕВСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ

ОСТРЫЙ СОУС ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ КЛУБНИКИ

Сезонный ДЖЕМ из АБРИКОСА и КЛУБНИКИ

Томатные соусы по ГОСТу СССР

Вяленая МОЙВА дома! Вкусно-быстрый рецепт

Японская пряная смесь «Shichimi togarashi»

Соус «BLUE CHEESE»

Сало соленое "Степное" с тимьяном

Соленые листья острого перца

Цахдон (осетинский соус из листьев острого перца)

Заправка для салата из фунчозы

Канкочи – острый корейский соус (базовый рецепт)

Узбекская ароматная уксусная заправка для мяса с тестом, шашлыка и лагмана

Соус Ремулад + рецепт домашнего майонеза

Зелёный схуг (йеменский острый соус с халапеньо и кориандром)

Карри - ремесленная смесь

Абрикосовый конфитюр (базовый рецепт)

Пряный сироп из клюквы и черной смородины

Сюлт (традиционное скандинавское варенье)

Хурма вяленная

Пряное яблочно-грушевое повидло

Сухой посол мелкой рыбы

Шпик по-венгерски

Грудинка свиная соленая мокрым способом

Сельдь пряного посола + пряные смеси по ГОСТу СССР

Свиная грудинка варено-копченая квартирного изготовления (БАЗОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ)

Хрустящий лук фри для хот-догов, бургеров, риса и разного

Овощная заправка длительного хранения для супа и аналогичного

Острый соус «ТИПА АДЖИКА»

Кабачковая икра. Полузаморская, полуГОСТ СССР

Закуска из баклажан по типу рагу

Маринованный острый перец (горячий способ) с рисовым уксусом и медом

Маринованный острый перец (по-турецки, холодным способом) с чесноком и гвоздикой

Болгарский перец маринованный. Закрутка длительного хранения

Просто маринованные вешенки

Быстрые маринованные шампиньоны

Квас свекольный

Маринованная капуста с болгарским перцем

Капуста, маринованная с яблоком по-немецки

Чимчи с канкочи. Острая, квашеная белокочанная капуста

Капуста краснокочанная квашеная с яблоком и хреном (классический немецкий рецепт)

Квашеная капуста по-немецки с можжевельником

Капуста белокочанная квашеная (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

Огурцы соленые, "бочковые" (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

Помидоры квашеные. Псевдо бочковой посол

Еда
6,93 млн интересуются