Ожидаемо пришел к выводу, что без практичного каталога не обойтись. Долго думал, как половчее раскидать рецептуры по категориям, решил пока не изобретать велосипед и ограничиться классикой, ну а дальше посмотрим, будущее покажет.
ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ:
Идеальные ЯЙЦА ПОД домашним МАЙОНЕЗОМ
ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ – ХРУСТИКИ из лаваша
Паровой омлет с зеленым луком на китайский манер
Кисло-сладкая маринованная капуста
Сало соленое "Степное" с тимьяном
Паштет из «пьяной» печени индейки в итальянском стиле
Слабосоленая сельдь, маринованная в яблочном соке
Гравлакс из семги со свеклой и хреном
Слабосоленая семга по-норвежски
Закуска из баклажан по типу рагу
"Еврохве" шведская маринованная сельдь
Горячий картофельный форшмак с сельдью
Курутоб (таджикское национальное блюдо)
САЛАТЫ:
Легкий КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ с мягким сыром и базиликом
Салат «Баклажаны по – корейски»
Салат из морской капусты на корейский манер
Постный салат из фунчозы + Базовые принципы приготовления русско-корейских салатов
Картофельный салат «Степной» с ароматным маслом
Немецкий картофельный салат с соусом Ремулад
Салат «Сиикей» (русс. Пятиминутка) он же «Индигирка»
БУЛЬОНЫ, СУПЫ И ПОХЛЕБКИ:
КРАСНАЯ ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ с эффектом живого огня
РВАНЦЫ-УДАЛЬЦЫ простой, вкусный суп и сытное второе
Сэлиэйдээх миин (якутский суп)
Айнтопф с говяжьей грудинкой, копченостями, бобовыми и маринованной капустой с яблоком
Щи из кислой капусты, скоромные, полные на белом бульоне
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С МЕДОВЫМ ЯБЛОКОМ и ХРЕНОВЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Сочная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА 3 В 1
Коктал - праздничный карп по-казахски
Шашлык с винтажным маринадом из уксуса
Рулет из свиной пузанины с курицей, ветчиной и сыром
Сирийские ТЕФТЕЛИ В ЧЕРЕШНЕВОМ СОУСЕ
Курица в апельсиновом маринаде с сычуаньским перцем
Гульбишник – картофельная запеканка по-белорусски.
Пикантная рисовая каша с сырным оттенком
Солнечная пшённая каша с морковью и изюмом
Десертная овсяная каша из медовых хлопьев
Миндальная манная каша с черносливом и медом
Ленивые вареники с шикарно-элементарным соусом
Люля-кебаб в духовке. 4 варианта исполнения
Буженина пряная, запечённая в пакете
Свиная грудинка, запечённая в микроволновой печи
Вареники с баклажаном, свининой и яйцом
Тушеная в винно-томатном соусе говядина в стиле Brasato al barolo
Запечённый картофель с сыром и трюфельным маслом
Картофельное пюре (от шеф-повара Жоэля Робюшона)
Гламурные котлеты из налима с цедрой лимона, дижонской горчицей и кедровыми орешками
Сладко-острая курица «Kung Pao Chicken»
Гавайский цыпленок-барбекю «Huli Huli Chicken»
Кролик тушеный в овощном соусе "Заяц жареный по-берлински"
Тефтели из говядины в томатном соусе со вкусом "Прекрасное далёко"
Горохово-пшённая (солдатская) каша
Жареный рис - карри (базовый рецепт)
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:
Хлеб:
Батон нарезной. Самый базовый рецепт
Хлеб ржано-пшенично-солодовый «Монастырский»
Хоккайдо – молочный хлеб для Barbie Girl
Пшеничный хлеб на живой молочной сыворотке
Несладкие мучные изделия:
СЫРПЕЧИ – закусочное сырное печенье.
ПИТА НА СКВОРОДЕ – хлеб с карманами
Быстрое тесто для «ленивых» пирогов
Тесто для печеных пирожков и пирогов
Тесто для беляшей и жареных пирожков
Тесто для пельменей и вареников
Блины ржано-пшеничные на вчерашней «закваске».
Мягкие дрожжевые лепешки на сковороде, без молока, яиц и скалки
Гиджа нон (сдобная узбекская лепешка)
Лепешки якутские «Сахалыы лэппиэскэ»
Кубдари (сванский мясной пирог) + грузинская смесь специй
Пышные оладьи (пряглы) на кефире
Рожки сдобные (по мотивам ОСТа 18-66-72)
Венгерские слоеные кифли с ветчиной
Чурек по-азербайджански (пресная печеная лепешка)
Фатир (печёная таджикская, слоеная, пшеничная лепешка)
Борцоги (калмыцкие жареные, дрожжевые пшеничные лепешки)
Сладкие мучные изделия:
PANNUKAKKU – Ленивый Финский БЛИН В КЛУБНИЧНО-КИСЕЛЬНОМ ОЗЕРЕ.
Школьный КОКОСОВЫЙ ПИРОГ с красной смородиной
«Хвосты бобра» - СЛАДКИЕ канадские ЛЕПЕШКИ
Простое печенье на овощном рассоле и без него
Кекс на малиновом ароматизаторе
Безалкогольный мандариновый креп-сюзетт к завтраку
"Ленинградское печенье"-KISS рецепт
Экспресс рецепт самого простого печенья «Шайбы» из трех ингредиентов
Простое песочное печенье с творожным «сердцем»
Сметанники с кремом из творога и абрикосовым конфитюром
Вертуны творожно-грушевые с изюмом и льном
Сладкий наливной пирог со штрейзелем
Медовый Чак -Чак с изюмом, кешью и грецким орехом
Кантуччи (итальянские десертные сухари)
Шведские плюшки с корицей и кардамоном
Песочные свистульки с пряным повидлом
ДЕСЕРТЫ:
Ostkaka – шведская СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЕДОВОЙ КЛУБНИКОЙ
Самый ПРОСТОЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Итонская мешанина – СУПЕРПРОСТОЙ ягодный ДЕСЕРТ
Сливочный куэрчех с клюквенным сюлтом
Ароматные гренки с тушеным в карамели яблоком
Запечённые яблоки по – брестски
Домашнее мороженное по мотивам "Семифредо"
НАПИТКИ:
ПРЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРЕШНИ. С мятой и лавровым листом
Домашний «лимонад» Черный чай-Фейхоа (технология Митрофана Лагидзе)
Восточный моккачино с кардамоном, мускатным орехом и горьким шоколадом
Абрикосовая вода из романа «Мастер и Маргарита»
Молочный коктейль СССР из детства
Джомба (калмыцкий чай с молоком и солью)
ЗАГОТОВКИ, СОУСА, МАРИНАДЫ И КОНСЕРВАЦИЯ:
Домашние консервы в мультиварке из свинины
Мгновенные ОСТРЫЕ СОУСЫ ИЗ тропических ФРУКТОВ
2 РЕЦЕПТА ФАСОЛИ В ТОМАТЕ впрок
Огненная КРАСНАЯ АДЖИКА без варки и стерилизации. Три рецепта восходящей остроты
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ НА ЗИМУ
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ в пластиковой баклахе ПОДДИВАННОГО ХРАНЕНИЯ
Малосольный кижуч с укропным маслом
ДВА рецепта ретро СОУСА К ШАШЛЫКУ из тогда
Крупный ВЯЛЕНЫЙ ЛЕЩ ПО-ДОНСКОМУ
СИРОП ИЗ РЕВЕНЯ с секретным ингредиентом
КОРОЛЕВСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ
ОСТРЫЙ СОУС ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ КЛУБНИКИ
Сезонный ДЖЕМ из АБРИКОСА и КЛУБНИКИ
Вяленая МОЙВА дома! Вкусно-быстрый рецепт
Японская пряная смесь «Shichimi togarashi»
Сало соленое "Степное" с тимьяном
Цахдон (осетинский соус из листьев острого перца)
Заправка для салата из фунчозы
Канкочи – острый корейский соус (базовый рецепт)
Узбекская ароматная уксусная заправка для мяса с тестом, шашлыка и лагмана
Соус Ремулад + рецепт домашнего майонеза
Зелёный схуг (йеменский острый соус с халапеньо и кориандром)
Абрикосовый конфитюр (базовый рецепт)
Пряный сироп из клюквы и черной смородины
Сюлт (традиционное скандинавское варенье)
Пряное яблочно-грушевое повидло
Грудинка свиная соленая мокрым способом
Сельдь пряного посола + пряные смеси по ГОСТу СССР
Свиная грудинка варено-копченая квартирного изготовления (БАЗОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ)
Хрустящий лук фри для хот-догов, бургеров, риса и разного
Овощная заправка длительного хранения для супа и аналогичного
Кабачковая икра. Полузаморская, полуГОСТ СССР
Закуска из баклажан по типу рагу
Маринованный острый перец (горячий способ) с рисовым уксусом и медом
Маринованный острый перец (по-турецки, холодным способом) с чесноком и гвоздикой
Болгарский перец маринованный. Закрутка длительного хранения
Быстрые маринованные шампиньоны
Маринованная капуста с болгарским перцем
Капуста, маринованная с яблоком по-немецки
Чимчи с канкочи. Острая, квашеная белокочанная капуста
Капуста краснокочанная квашеная с яблоком и хреном (классический немецкий рецепт)
Квашеная капуста по-немецки с можжевельником
Капуста белокочанная квашеная (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)
Огурцы соленые, "бочковые" (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)
Помидоры квашеные. Псевдо бочковой посол