Салат "Оливье" для россиян определенного возраста является обязательной частью новогоднего стола. "Оливье", "Зимний" или "Столичный" обязательно присутствует в меню новогодней ночи наравне с заливным, селедкой под шубой и красной икрой.
Жительница Томска Анна готовит "Оливье" каждый год, время от времени меня некоторые ингредиенты в рецепте.
«Иногда я добавляю в оливье жареную курицу вместо обычной вареной колбасы. Это дает салату очень необычный вкус», - рассказала Анна.
Кроме того, пенсионерка рекомендует использовать в этом салате замороженный зеленый горошек вместо консервированного.
И еще один лайфхак от томички - запекать овощи для салата в духовке, а не отваривать в кипятке. «Это предает блюду очень нежный и необычный вкус», - подчеркнула томичка.
Возможно, это рецепт придется по вкусу томичам, которые проводят новогоднюю ночь за столом.