Доброго времени суток, друзья!
Сегодня хочу поделиться ароматным и вкусным рецептом приготовления курочки. Я взяла куриные плечи, но таким способом можно приготовить и голень и бедро.
Ингредиенты:
Плечи куриные - 1 кг
Лайм - 1/2 шт
Йогурт греческий - 3 ст. л.
Паприка, карри, соль и перец по вкусу.
Моем и выкладываем в глубокую миску плечи.
Натираем на мелкой терке цедру половинки Лайма, затем выжимаем сок.
Добавляем три столовые ложки греческого йогурта.
Насыпаем специи, я добавила чайную ложку карри, столько же паприки, соли и перец по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут. Затем ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
Курочка, приготовленная таким способом, имеет невероятный аромат и вкус с цитрусовой ноткой. Подходит для правильного питания.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Белки - 17,1
Углеводы - 0,48
Жиры - 9,4
Ккал - 152
Приятного аппетита!
#курицавдуховке #рецепткурицы #ппобед