Найти тему

Куриные плечи в индийском стиле, с лаймом и йогуртом. Рецепт с КБЖУ.

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня хочу поделиться ароматным и вкусным рецептом приготовления курочки. Я взяла куриные плечи, но таким способом можно приготовить и голень и бедро.

Ингредиенты:

Плечи куриные - 1 кг

Лайм - 1/2 шт

Йогурт греческий - 3 ст. л.

Паприка, карри, соль и перец по вкусу.

Моем и выкладываем в глубокую миску плечи.

Натираем на мелкой терке цедру половинки Лайма, затем выжимаем сок.

-2

Добавляем три столовые ложки греческого йогурта.

-3

Насыпаем специи, я добавила чайную ложку карри, столько же паприки, соли и перец по вкусу.

-4

Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут. Затем ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.

-5

Курочка, приготовленная таким способом, имеет невероятный аромат и вкус с цитрусовой ноткой. Подходит для правильного питания.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Белки - 17,1

Углеводы - 0,48

Жиры - 9,4

Ккал - 152

Приятного аппетита!

-6

#курицавдуховке #рецепткурицы #ппобед

Еда
6,93 млн интересуются