- Жир с поверхности супа легко собрать, если бросить в него кусочек льда
- Чтобы тушеная морковь получилась аппетитной, готовьте её в закрытой посуде, добавляя масло и сметану по вкусу
- Свёкла сварится быстрее, если через час после начала варки обдать её холодной водой и снова проварить
- Лук совсем не будет горчить, если его нарезать кольцами и положить в дуршлаг, обдать кипятком, а потом-очень холодной водой
- Вкусные и полезные овощные супы получаются, если добавить в них во время варки немного сметаны, простокваши или сливок
- Очистить лесные орехи от скорлупы легко, если слегка смочить их в воде и бросить на подогретую сковородку. Скорлупки лопнут сами
- Слипшийся в комок изюм легко расклеить, если подержать его минутку в разогретой духовке
"... А мама велела так!... Секреты в кулинарии"
20 декабря 202220 дек 2022
40
~1 мин
106