Найти тему

Чтобы изменить жизнь, надо изменить мышление

Фото из открытых источников https://gremih.ru/wp-content/uploads/7/8/d/78dea6756c0825c6c9a9aaad364e1afe.jpeg
Фото из открытых источников https://gremih.ru/wp-content/uploads/7/8/d/78dea6756c0825c6c9a9aaad364e1afe.jpeg

Мы есть то, что сами о себе думаем. Это и здорово, но и кажется неправдоподобным - слишком просто. Почему же мы так несовершенны и несовершенна наша жизнь, ведь мы думаем о себе хорошо.
Вот на этом моменте я остановлюсь подробнее. Честно скажите - всегда ли вам нравится ваше отражение  в зеркале? Всегда ли вы с душевным подъемом думаете о своих текущих делах? Всегда ли вы хорошо думаете о своих знакомых и друзьях? Всегда ли ваше здоровье вас удовлетворяет?
На очень многие вопросы можно с уверенностью ответить - нет, далеко не всегда.
Много лет назад для меня стала откровением информация о силе самовнушения. Потом это стало называться красивым словом"аффирмации", но суть от этого не меняется.
Важно то, что если в своей жизни применять эти аффирмации, можно добиться потрясающих успехов и привести свою жизнь в в соответствие со своими представлениями о счастливой жизни.
В общих чертах все аффирмации сводятся к словам"Я живу лучше во всех отношениях".
Да, это потрясающе здорово, но на самом деле не так уж и просто. Сознание, которое формировало долгие годы нашу привычную модель мышления, не сможет в одночасье приказать нам думать по-другому.
Какой выход? Его, то есть наше сознание, надо"тренировать", а чтобы его тренировать, надо постоянно его наблюдать.
Как? Почаще замечать, о чем вы в текущий момент думаете, а главное, как думаете - с радостью, с горечью, с озабоченностью, с ненавистью или еще с какой-то эмоцией.
Стоп. Поймали мысль, поймали эмоцию. Самое время разложить их"на косточки"и задать себе вопрос, почему эта мысль вызвала такую эмоцию? Доставляют ли мне радость и мысль и вызванная ею эмоция?
Цель аффирмации - преобразовать негативное мышление в позитивное.
Как? Ну, например, человек заболел и, соответственно, мысли у него"кислые", настроение на нуле, то, что обычно радовало и веселило, начинает страшно раздражать.
Согласитесь, в таком состоянии твердить себе"я здорова, я здорова"- все равно, что на старые обои клеить новые - ни красоты ни аккуратности. То есть эффект совершенно противоположный желаемому.
Но поскольку мы не обои меняем, а в принципе мышление, то в данном случае для начала нужно встать лицом к лицу со своей болезнью, то есть"персонифицировать"ее и"поговорить"с ней.
Разговор можно вести и в непререкаемом тоне, типа"пошла вон, ты мне надоела", и чувствовать при этом хозяином положения вещей себя, но никак не болезнь.
Можно поговорить с ней в ключе"перемирия", признав ее, "подружиться"и уже по-дружески попросить ее оставить вас в покое.
Можно просто отрицать наличие болезни.
Когда выбрали подходящий для себя метод, применили его, спокойно ждите ухода болезни. И вот в таком спокойном умиротворенном состоянии можете начинать внушать себе, что вы полностью здоровы.
Практикуйтесь постоянно, пока не сформируется постоянная сознательная привычка. Тогда остальную работу сделает ваше подсознание.
Этот прием можно применить практически в любой сфере жизни, которая нас не устраивает.
Поскольку я веду блог с целью как-то помочь одиноким людям справиться с одиночеством, найти любовь, то, конечно, описанный выше метод можно применить и к"болезни"под названием одиночество.
Я знаю, что есть люди, которым одиночество не в тягость, они даже рады ему, но среди моих знакомых таких людей нет. Да, они как-то привыкли к нему, приспособились, но также можно"привыкнуть"и к хроническому заболеванию. Качество жизни не то.
Моя любимая аффирмация: "Я здоровый, счастливый и самодостаточный человек".
Заметьте, счастливый человек - тот, у которого есть все для его счастья.